Punkteteilung in Altenmarkt: "Wir hatten sie am Servierteller!"

UFC Altenmarkt
FC Zell am See

Die Vorzeichen standen eindeutig auf einen Heimsieg des UFC Altenmarkt. Die Deliu-Elf zählt zu den Topteams der Salzburger Liga, punktete auch in den letzten Wochen sehr eifrig und ist vor allem eine der gefürchtetsten Heimmannschaften. Beim FC Zell am See ging es hingegen in den letzten Runden steil bergab. Seit sieben Partien wartet das Team von Cheftrainer Wolfgang Reindl auf einen vollen Erfolg. Diesen gab es auch in Altenmarkt nicht. Ein 2:2-Remis scheint aber sehr anständig, auch wenn man auf den zehnten Zwischenrang zurückrutscht. Die Hausherren bleiben Vierter.

Altenmarkter Vorteile in Halbzeit eins

Der erste Durchgang geht klar an die Gastgeber, die gleich in der Anfangsphase zwei Hochkaräter auslassen. Simon Schilchegger scheitert alleine vor dem Tor und ein Kopfball von Christoph Keinprecht bringt ebenfalls nicht das gewünschte Ergebnis. In Führung gehen aber die Gäste, als ein Freistoß von Martin Hartl in der Mauer unhaltbar abgefälscht wird. Von dieser frühen Führung lassen sich die Hausherren aber nicht lange beeindrucken. Ihre Dominanz schlägt sich noch vor der Pause in Toren nieder. Simon Schilchegger stellt in Minute 24 per Kopf auf 1:1. Christoph Quehenberger besorgt in der 44. Minute das Führungstor. Er luchst einem Verteidiger den Ball ab, zieht aufs Tor und überwindet den Gästekeeper mit einem feinen Heber.

Gäste kommen zurück - Beidseitiges Chancenfestival in Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel deutet zunächst nichts auf eine Wende hin. Die Altenmarkter spielen auf die Entscheidung, lassen jedoch zwei, drei hochprozentige Chancen ungenutzt verstreichen und so schlagen erneut die Pinzgauer zu. Robi Kajic ist in der 55. Minute nach einem Stangler zur Stelle - 2:2! Die Bezirkshauptstädter sind nun besser im Spiel, die Altenmarkter büßen an Dominanz ein. In der Schlussphase wird es wild. Beide Teams wollen den Sieg, vergeben aber beste Gelegenheiten. Einmal ist der Ball im Netz. Der Gästetreffer wird wegen vermeintlichen Abseits aberkannt, was Altenmarkts Coach Arsim Deliu als glückliche Entscheidung für sein Team interpretiert. Es bleibt bei der 2:2-Punkteteilung.

Arsim Deliu, Trainer UFC Altenmarkt:

"Wir hatten Chance um Chance. Zell am See war tot, doch wir haben die Tore nicht gemacht und am Ende Auflösungserscheinungen gezeigt. Am Schluss haben wir uns ein Match geliefert, wer die besseren Möglichkeiten versieben kann. Eigentlich müssen wir nach einer Stunde hoch führen, aber nach der Schlussphase - inklusive eines eventuell zu Unrecht aberkannten Tores der Gäste - müssen wir sogar noch über den Punkt glücklich sein. Zell war 80 Minuten nicht vorhanden, wir kassieren gegen sie aber trotzdem zwei Tore. Das geht derzeit viel zu einfach. Nach dem verschossenen Elfmeter gegen Bramberg ist das die nächste vertane Chance. Wir hatten den Gegner am Servierteller und haben uns das noch nehmen lassen. Die letzten zwei Spiele sind ein klares Zeichen, dass wir ganz vorne nichts verloren haben. Die Verletzungen von Karl Lechner, Daniel Reiter, Harald Faninger und Christoph Quehenberger machen den Tag wirklich zu einem gebrauchten Tag."

Wolfgang Reindl, Trainer FC Zell am See:

"Ein gerechtes Unentschieden. Es ist hin- und hergegangen. Altenmarkt war in der ersten Halbzeit besser, wir in der zweiten. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg. Wir haben in den ersten 45 Minuten nicht gut gespielt. Nach dem 1:2 war die Moral am Boden, aber wir haben uns aufgebäumt und tollen Willen und Kampfgeist gezeigt. Die zweite Halbzeit ist daher zufriedenstellend. Das Match war ein Schritt nach vorne. Positiv ist, dass wir Tore gemacht haben. Das Problem mit der Chancenauswertung werden wir in dieser Saison nicht mehr loswerden. Wir müssen uns alles hart erarbeiten."