Nindl-Freistoß beendet Torsperre des SV Wals-Grünau! Bramberger holen verdienten Punkt

SV Wals-Grünau
TSU Bramberg

In Wals-Grünau trafen sich gestern zwei der aufstrebenden Klubs der Salzburger Liga. Sowohl bei den Hausherren, die unter Neo-Coach Pascal Ortner die letzten vier Spiele mit einem Torverhältnis von 21:0 gewinnen konnten, als auch bei der TSU Bramberg, die seit vier Partien ungeschlagen ist, lief es zuletzt wunschgemäß. Auch im direkten Duell präsentierten sich beide Mannschaften ordentlich. Das folgerichtige Ergebnis lautete 1:1. Der SV Wals-Grünau bleibt Fünfter. Die Oberpinzgauer verlieren einen Rang und sind neuer Neunter.

Grünau startet gut - Bramberg verdient sich Ausgleich

Die Anfangsphase steht ganz im Zeichen dominanter Gastgeber. Die Ortner-Mannen drücken sofort mächtig an. Die Führung gelingt nach einem Foul an Christopher Mayr im Strafraum. Sadat Hamzic nutzt den Penalty in der neunten Minute zur frühen Führung. Danach kommen die Hausherren zu einer Großchance durch Cem Emen, doch das 2:0 verabsäumt man auch bei der einen oder anderen Halbchance. Die Bramberger erholen sich und kommen im Laufe der ersten Spielhälfte immer besser in die Partie. Defensiv arbeitet man ausgezeichnet und auch nach vorne setzt die Hanser-Elf nun immer vielversprechendere Akzente. Vor allem Standards sind eine beliebte Waffe. Der Ausgleich fällt nach 42 Minuten aus einem perfekt über die Mauer gezirkelten Freistoß von David Nindl. Nach der Pause ist das Spiel ausgeglichen und plätschert ohne große Highlights dem Ende entgegen. Auch eine abschließende Drangperiode der Hausherren, die noch einmal alles aus sich herausholen, ändert nichts mehr an der leistungsgerechten Punkteteilung.

Pascal Ortner, Trainer SV Wals-Grünau:

"Die ersten 25 Minuten hatten wir das Spiel mehr als im Griff und auch Chancen auf das 2:0. Bramberg hat sich dann immer besser auf uns eingestellt. Die zweiten Bälle sind oft an sie gegangen. Dass die Bramberger taktisch sehr gut vorbereitet sind, wussten wir. Das 1:1 ist in der Luft gelegen. Wir haben zu viele Standards zugelassen. Die schießt David Nindl sehr stark. Unser Spiel ist äußerst kräfteraubend. Das haben wir gemerkt. Wir konnten am Ende aber noch einmal zulegen. Das freut mich sehr. Mit der Leistung jedes einzelnen Spielers bin ich sehr zufrieden. Es wäre zwar mehr drin gewesen, aber das X passt. Der Gegner hat gut verschoben, wir haben nicht immer das richtige Mittel gefunden und den Ball nicht schnell genug laufen gelassen. Ein gerechtes Unentschieden!"

Martin Innerhofer, Sportlicher Leiter TSU Bramberg:

"In der ersten Viertelstunde war Wals besser, ohne aber wirklich zwingend zu werden. Dann sind wir besser ins Spiel gekommen und haben verdient ausgeglichen. Die zweite Halbzeit ist ausgeglichen verlaufen. Wenn, dann waren wir nach der Pause etwas besser. Zwingende Chancen hat es kaum gegeben. Wals ist erst in den letzten Minuten noch einmal aufgekommen, aber mehr als Ecken und Distanzschüsse war da auch nicht. Für mich war das ein gerechtes Unentschieden, mit dem ich in Grünau auch gut leben kann. Sie haben einerseits einen Lauf, andererseits die wahrscheinlich individuell beste Mannschaft der Liga."