Schwere Verletzung beim Spiel Finkenberg/Tux 1b gegen Kitzbühel 1b

An die 150 Zuschauer sollten ihren Entschluss die Partie zwischen der SPG Finkenberg/Tux und dem FC Kitzbühel 1b live zu verfolgen, nicht bereuen. In einer flotten und abwechslungsreichen Partie konnte Finkenberg/Tux am Ende mit 5:3 gewinnen. Damit sind Tux in der 1. Klasse Ost die ersten Punkte in der laufenden Meisterschaft gelungen. Ganz nahe am Geschehen war der Trainer von Tux 1b, Andreas Rausch. Er war auch als Mittelfeldmotor aktiv und steuerte den ersten Treffer für die Heimelf bei. Andreas schildert unseren Leser wie er die Partie am grünen Rasen, Sportplatz Lanersbach, erlebt hat. Überschattet wurde das Spiel von einer schweren Kopfverletzung von Franz-Josef Geisler – die Redaktion von Ligaportal.at Tirol schließt sich auf diesem Wege den Genesungswünschen des gesamten FC Tux an.

1:1 zur Pause

Andreas Rausch: „Das Spiel begann leider mit einer schweren Verletzung des Tuxer Kickers Franz-Josef Geisler bereits nach wenigen Spielminuten. Nach erster Diagnose erlitt er bei einem Zweikampf einen Schädelbruch - weitere Untersuchungen folgen heute. Der gesamte FC Tux wünscht Franz-Josef auf diesem Weg gute Besserung. Nach drei knappen Niederlagen mit jeweils einem Tor Unterschied war es endlich soweit - Tux fuhr den ersten Dreier ein. Im Unterschied zu den ersten Partien war Tux diesmal in den Zweikämpfen um einiges energischer und konnte sich so viele Spielanteile erarbeiten. Nach zwanzig Minuten die erste hundertprozentige Torchance, ich konnte den Ball per Kopf jedoch aus wenigen Metern nicht im Tor unterbringen. Wenige Minuten später machte ich es aber per Kopfball besser - 1:0 für Tux. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die kalte Dusche für unser Team. Nach einem langen Einwurf findet der Ball irgendwie ins Tor – Ausgleich. Pausenstand 1:1.“

Dramatische Schlussphase

Andreas Rausch: „In der zweiten Halbzeit gelingt Florian hellbert in der 49. Minute wieder die Führung für Tux. Herbert Erler erhöht nach einer Stunde per Foulelfmeter auf 3:1. Kitzbühel gibt aber nicht auf und kommt nach einem Stangelpass auf 2:3 heran. Florian Hellbert kann in der 75. Minute mit einem abgefälschten Freistoß wieder den alten Vorsprung herstellen. Zehn Minuten vor Spielende kommt Kitzbühel nach einer Verwirrung im Tuxer Strafraum nochmals heran – 3:4. Dann der große Auftritt vom Stefan Tipotsch, dem letztjährigen Tuxer Topscorer. Nach einem mehrfachen Bänderriss im Sprunggelenk feierte er nur knapp einen Monat später sein Comeback und krönte dieses mit dem Tor zum 5:3 Endstand.“