Rote Karte für den Goalie bricht der SPG Mötz/Silz 1b das Genick

Der SV Völs 1b hat am Samstag in der 2. Klasse Mitte mit einem 1:0 gegen Pitztal vorgelegt, der FC Nassereith musste am Sonntag nachziehen. Zunächst war das gegen die SPG Mötz/Silz 1b ein zähes Unterfangen. Mit einem Mann mehr für Nassereith lief es aber wie am Schnürchen. Nassereith gewinnt mit 5:0 und rückt auf Platz zwei der Tabelle vor.

SPG Mötz/Silz beginnt stark

In den ersten dreißig Minuten der Partie ist die Heimelf die stärkere Abteilung. Einmal trifft man sogar in das Tor der Gäste, der Treffer wird aber wegen einer vorangegangenen Abseitsstellung nicht anerkannt. In der 29. Minute kann Goalie David Kozomanovic von Mötz nur die Notbremse ziehen. Schiedsrichter Christoph Tschol wertet diese Aktion als Torraub. Rote Karte – Mötz/Silz numerisch unterlegen. Knapp vor der Pause gelingt Philipp Schönherr der Führungstreffer für Nassereith. Nach Wiederanpfiff kommt Mötz/Silz mit der numerischen Schwächung immer schlechter zurecht. In der 55. Minute schlägt Philipp Schönherr ein zweites Mal zu. Nun ist der Bann gebrochen. Martin Müller, Dominic Scheiber (Strafstoß) und abermals Martin Müller schrauben das Ergebnis auf 5:0 hoch. Nassereith darf weiter hoffen – vor allem auf eine längere Schwächephase von Völs 1b. Mieminger hat zuhause gegen Neustift 1b verloren, Nassereith ist damit Tabellenzweiter. Es fehlen aber nach wie vor neun Punkte auf den Tabellenführer.

Philipp Sonnweber, Trainer SPG Mötz/Silz 1b: „Die rote Karte von Tormann Kozmanovic und der damit verbundene Wechsel von Matthias Krabichler hat das Spiel entschieden. Sechzig Minuten Unterzahl war für uns zu viel. Das Ergebnis für Nassereith ist aber zu hoch ausgefallen. Trotzdem eine deutliche Leistungssteigerung unserer Elf zum letzten Spiel.“