Dorian Brachmaier, Trainer FC Buch 1b: „Oberndorf hat verdient gewonnen“

In der 2. Klasse Ost hatte der FC Oberndorf bislang erst drei Punkte am Konto. Gegen den FC Buch 1b ist der erste volle Erfolg in der 2. Klasse Ost 2013/2014 gelungen. Oberndorf siegte mit 5:2. Die Oberndorfer Spieler kickten sehr effektiv, Buch 1b musste stark ersatzgeschwächt antreten.

Eine spannende Partie

In der vierten Minute passt ein Schuss der Oberndorfer außerhalb vom 16er abgegeben, genau unter die Latte. Stefan Bosin trifft zum 1:0. Nach einem Gestocher in der 9. Minute im Strafraum der Hausherren agiert Christopher Staudacher am effektivsten – 2:0 für Oberndorf. In der 25. Minute führt ein weiter Abschlag zum 3:0 für die Gäste. Buchs Torhüter steht am 16er und wird von Nikola Sluganovic überlupft – 3:0 für Oberndorf. 41. Minute – erster Treffer für Buch – Lukas Mair kommt im 16er zum Schuss. In der 45. Minute wird Johannes Mauracher von Buch im Strafraum gefoult – den Elfmeter verwertet Markus Mitterer zum Pausenstand von 2:3 aus der Sicht der Heimischen.

Oberndorf mit zwei weiteren Treffern

In der 58. Minute führt ein Fehlpass kurz vor der Mittellinie zum 4:2 – Oberndorfs Kemal Sakarya nutzt diesen Konter zum 4:2. Auch der Schlusspunkt puncto Tore entsteht aus einem Konter – Jan Lukas trifft in der 80. Minute zum 5:2 für Oberndorf.

Dorian Brachmaier, Trainer FC Buch 1b: „Wir mussten wieder auf sehr viele Spieler verzichten (gesperrt, beruflich) und kamen von der ersten Minute an schon nicht richtig ins Spiel. Oberndorf kam nicht zu wirklich vielen Chancen aber wir machten ihnen das Tore schießen viel zu einfach. Oberndorf hat verdient gewonnen, weil wir es nicht schaffen, die vielen Ausfälle Woche für Woche zu kompensieren und die Spieler leider seit der Vorbereitung nicht regelmäßig zum Training kommen.“