FG Stanzertal überrascht in Pians

alt

altDas Team der FG Stanzertal hat im Derby der Tiroler 2. Klasse West das Team vom FC Pians mit einem 2:3 Auswärtssieg überrascht. 100 Zuschauer haben die zweite Frühjahrsrunde besucht. Das Spiel ist hart umkämpft gewesen, so musste der Schiedsrichter auch das ein oder andere Mal die Karten aus seiner Tasche zücken. Am Ende sind nur noch 9 Spieler von der Mannschaft aus dem Stanzertal am Feld gestanden. Trotzdem hat man drei Punkte mit nach Hause genommen.

Engagierter Beginn

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an das Spiel unter ihre Fittiche zu reißen. Somit boten die 22 Akteure richtig viel Action für die Zuschauer. Bereits in der 10. Minute fiel der erste Treffer. Nach einem Foul im Sechzehner des Heimteams zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Philipp Kerber, verwandelte souverän zur 0:1 Führung der Gäste.

Hart geführte Halbzeit zwei

Die Partie wurde in der zweiten Hälfte nicht nur torreicher sondern auch unfairer. Gleich zwei Akteure des FC Pians mussten das Spielfeld nach roter Karte in Minute 79., und 82. frühzeitig verlassen. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie jedoch schon entschieden.

Stanzertal weiterhin in Front

Das Team des FC Pians startete mit sehr viel Elan in die zweite Halbzeit und erzielte bereits in der 48. Minute den Ausgleich zum 1:1. Stefan Eberl, traf per Elfmeter für Pians. Bereits der zweite Elfmeter an diesem Tage – beide waren gerechtfertigt. In der 55. Minute konnten die Gäste wieder jubeln, Gabriel Zangerl traf nach einem schweren Abwehrfehler der Heimelf zum zwischenzeitlichen 1:2. Der FC Pians reagierte sofort und stellte nur drei Minuten später, in der 58. Minute, auf 2:2.

Entscheidungstreffer

Ein wunderbar getretener Freistoß aus ca. 25 Metern schlug genau unter Latte des Heimtorhüters ein. Das Goldtor an diesem Tage erzielte in der 71. Minute der Kapitän und Leader der FG Stanzertal, Mario Seeberger. Der Endstand von 2:3 war somit hergestellt.

Markus Ferrari, Trainer der FG Stanzertal,
resümierte: „ Ich bin heute wirklich zufrieden mit meinem Team. Die Vorbereitung war nicht leicht für uns, durch den Schnee waren unsere Trainingsbedingungen im Winter nicht wirklich hervorragend. Eine gute kämpferische Leistung von meinem Team.

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!