Stanz gegen KM 2 von Zams – vom Goalie gesehen

planetwin365.at präsentiert: In der siebzehnten Runde der 2. Klasse West kämpfte die KM2 des SV Zams auswärts gegen den SV Stanz um Punkte – der letzte Tabellenplatz soll natürlich möglichst schnell wieder abgegeben werden. Die Umstände sind aber schwierig – der Kader ist sehr klein und so musste Trainer Andreas Thurner den Kasten hüten. Dadurch gibt es aber für unsere Leser die tolle Gelegenheit ein Spiel einmal aus der Sicht des Goalies zu erleben. Andreas Thurner musste viermal den Ball aus dem Netz holen – Stanz gewinnt mit 4:1.

Führung für Zams – entgegen dem Spielverlauf

Andreas Thurner, Trainer und Goalie KM2 SV Zams: „Ich muss sagen, dass Stanz wie erwartet die stärkere Mannschaft war. Doch meine Jungs kämpften um jeden Ball und konnten immer wieder Nadelstiche setzen. In der 30. Minute konnte dann Clemens Thurner Clemens einen Seitenwechsel gut verarbeiten und spielte noch einen Abwehrspieler der Stanzer aus. Danach konnte er den Ball mit links ins rechte Eck des Tores befördern. Fairer halber muss man aber erwähnen, dass Stanz bis dorthin schon mehrere Torchancen vergeben haben. 1:0 für uns zur Halbzeit.“

Zweiter Gegentreffer geht auf meine Kappe

Andreas Thurner: "Nach Wiederanpfiff verschliefen wir die ersten fünfzehn Minuten total und Stanz war sofort zur Stelle. Das 1:1 war ein Stanglpass von links außen, der Ball war aber vorher schon knapp über der Toroutlinie, doch der Schiri konnte es von seiner Position aus sicher nicht sehen. Da wir alle nur auf den Pfiff warteten und nicht weiterspielten, konnte Christian Krammer ungehindert ins Tor einschieben. Das zweite Tor geht ganz allein auf meine Kappe, da ich einen hohen Freistoß aus dem Halbfeld falsch berechnet habe und den Ball nochmals vor mir aufsetzen ließ. Dieser konnte dann genau über mir ins Tor fallen. Das dritte Gegentor fiel nach einer Ecke. Der ausführende Eckballschütze spielte auf die kurze Latte, wo leider unser Mann seine Position verließ und es konnte wiederum der ungedeckte Christian Krammer eingreifen und zum 3:1 einnetzen. Das vierte Tor war ein Ergebnis der Umstellung auf eine Dreierkette, wodurch Stanz immer auf den Seiten viel Platz fand. Julian Albertini bekam den Ball und schob das Spielgerät genau ins lange Eck. Stanz hat unsere Fehler ausgenützt. Wenn wir nicht Anfang der zweiten Halbzeit noch im Tiefschlaf gewesen wären, hätte es eine sehr heiße zweite Halbzeit geben können!“