Starke Leistung vom Aufsteiger Vomp in Radfeld bleibt unbelohnt

altaltZwei Mannschaften die in der Vorsaison bzw. im Frühjahr 2013 aufgezeigt haben, trafen in der ersten Runde der Bezirksliga Ost aufeinander. Der FC Vomp musste gegen die Sensationsmannschaft der Rückrunde, dem SV Sparkasse Radfeld, auswärts antreten. Beide Mannschaften demonstrierten in diesem Match, dass sie sicherlich 2013/2014 im oberen Bereich der Tabelle der Bezirksliga Ost anzutreffen sein werden. Radfeld setzte sich knapp mit 2:1 durch.

Vomp trifft nur die Stange

Sehr engagiert gehen beide Mannschaften in die Partie. Die Kicker von Vomp sind allerdings immer einen Tick schneller am Ball und gehen sehr robust und entschlossen in die Zweikämpfe. Ein Klasseunterschied zwischen dem Aufsteiger und Radfeld ist in keiner Weise auszumachen. Pech für Vomp in der 25. Minute – man trifft nur die Stange des Kastens der Heimelf. Zehn Minuten später kann, höchst überraschend, Alexander Stock die Radfelder in Führung bringen. Die 1:0 Führung für Radfeld zur Pause widerspricht dem Kräfteverhältnis in den ersten 45 Minuten und ist für die Gäste als unglücklich gelaufen einzustufen.

Vomp gleicht aus

In der 50. Minute kann Vomp aber dann doch durch Lukas Danler den absolut verdienten Ausgleich erzielen. Vomp kann aber die Leistung der ersten Hälfte nicht ganz bis zum Spielende durchziehen. Radfeld wird stärker und erweist sich vor allem in puncto Effektivität als abgeklärtere Mannschaft. Alexander Stock trifft zwölf Minuten vor Spielende zum 2:1. Für Vomp wäre mehr drinnen gewesen, trotzdem ein beeindruckender Auftritt des Aufsteigers im ersten Match der Saison.

Hannes Meixner, Trainer SV Sparkasse Radfeld:
„In der ersten Halbzeit war Vomp sicherlich die bessere Mannschaft. Sie haben vor allem wesentlich aggressiver gespielt als meine Mannschaft. Trotzdem ist uns die Führung gelungen. So ab der 60. Minute haben dann wir besser gespielt, das Spiel hätte aber auch ganz anders ausgehen können. Es war eine sehr zähe Partie für uns.“