Breitenbach unterbricht Erfolgsrun von Ried/Kaltenbach

planetwin365.at präsentiert: Rückschlag für den SV Ried/Kaltenbach in der fünften Runde der Bezirksliga Ost. Auswärts gegen den SV Breitenbach konnte das Team von Roland Mayer keinen Punkt erobern. Es gab eine 1:2 Niederlage und damit könnte der direkte Kontakt zum Leader Münster verloren gehen. Münster spielt am Samstagabend auswärts gegen Achensee und könnte sich mit einem Dreier etwas weiter von den Verfolgern absetzen. „Jetzt Trainingslager buchen!“

Hektische Partie

Roland Mayer, Trainer SV Ried/Kaltenbach: „Jede Serie geht einmal zu Ende. Nach sechs Pflichtspielen (mit zwei Cup-Partien) ohne Niederlage mussten wir am Freitag in Breitenbach eine knappe 2:1 Niederlage hinnehmen. Durch eine sehr ähnliche Spielanlage, beide Mannschaften spielten ein offensives Pressing, kam von Beginn an ein schnelles, aber teilweise recht hektisches Spiel heraus. Echte Torchancen blieben aber Mangelware. So brauchte es auch einen Eckball, den wir leider sehr schlecht bis überhaupt nicht verteidigten, damit die Gastgeber durch Mathias Larch in Führung gingen (13. Minute). Praktisch im Gegenzug gab es für uns die bis dahin größte Chance im Spiel. Unser Flügelflitzer Christoph Rehrl lief nach super Pass allein aufs Tor der Breitenbacher zu, aber seinen Schuss parierte der Schlussmann sehr gut. Das Spiel blieb bis zum Pausenpfiff ausgeglichen und zerfahren.“

Moral stimmt

Roland Mayer: „Nach der Halbzeit eine sehr gute Phase von uns, in der wir die meisten zweiten Bälle und Zweikämpfe gewannen. In der 52. Minute dann die große Ausgleichschance. Nach super Vorarbeit von Christoph Rehrl kam Roland Aschenwald im 16er an den Ball und ließ einen Verteidiger aussteigen. Aber seinen Schuss ins unter linke Eck hielt der Heimgoalie sensationell. Aber es kam noch bitterer. Im Gegenzug kamen die Unterländer durch Markus Gschwentner zum 2:0. Aber was immer stimmt ist die Moral in unserem Team. Mit der Einwechslung von Marcel Empl und einer jetzt erst recht Reaktion wurden wir stärker und kamen aus einem Freistoß vom guten Roland Aschenwald zum Anschlusstreffer (61. Minute). In der Nachspielzeit kam Alexander Eberharter nach Stanglpass von Robert Luxner und Ablage von Roland Aschenwald noch zum Torschuss, der aber von einem Gegner im 5er geblockt wurde. So blieb es beim knappen 2:1 für Breitenbach. Das wichtigste: die Moral, die Laufbereitschaft  und der Einsatz bis zum Schluss stimmen bei unserem Team. So kommt man schnell wieder auf die Siegerstraße.“