Kapitän von Weerberg feiert Junggesellenabschied, Team feiert Erfolg gegen Kössen

planetwin365.at präsentiert: In der Bezirksliga Ost konnte sich der SV Weerberg mit dem Sieg gegen FC Skihütte Kössen aus den hinteren Tabellenregionen ins Mittelfeld hocharbeiten. Kössen hat aber einen starken gegner abgegeben, der erst im Finish mit 3:1 bezwungen werden konnte. Martin Kreidl, Trainer von Weerberg, analysiert für unsere Leser die neunzig Minuten. Jetzt Trainingslager buchen!

Weerberg geht in Führung

Martin Kreidl, Trainer SV Weerberg: „Gespannt blickte ich dem erwartet schweren Heimspiel gegen Aufsteiger Kössen entgegen. Nicht nur weil Kössen schon neun Punkte auf dem Konto hatte, sondern auch weil unser Kapitän Markus Unterlechner am Freitag seinen Junggesellenabschied feierte. Trotzdem starteten wir gut in die Partie und wir konnten in der neunten Minute nach einer schönen Kombination von Mike Mair und Verteidiger Daniel Kofler das 1:0 erzielen. Danach hatten wir noch zwei Riesensitzer, die aber leider vergeben wurden. Nach etwa zwanzig Minuten wurde Kössen stärker, hatte aber keine nennenswerten Torchancen. In der 40. Minute ein derbes Foul an Martin Aigner wobei es gleich einen Tumult gab und ein Kössener Spieler sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Bis zum Pausenpfiff beruhigten sich die Gemüter wieder und es ging mit einem 1:0 in die Kabine.

Heiße Schlussphase

Martin Kreidl: „Nach der Pause fanden wir wieder zurück in unser Spiel und erarbeiteten uns noch einige gute Möglichkeiten, ehe Hannes Kogler zum 2:0 erhöhte. Kössen spielte nur noch hohe Bälle in unser Abwehrzentrum, aber Martin Aigner und Rene Wechselberger standen an diesem Tag felsenfest. Nur ein dummer Fehler in unserer Hintermannschaft machte das Spiel noch einmal heiß. Einem Abspielfehler folgte ein Konter der Kössener und wir konnten den Stürmer nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze stoppen. Der fällige Freistoß wurde zweimal abgefälscht und somit für unseren Tormann unhaltbar – Torschütze Daniel mader in der 83. Minute. Noch ein kurzes Aufbäumen der Kössener - aber kurz vor Schluss machte Mike Mair mit einem Kopfballtor (!) aus einem Eckball den Heimsieg perfekt. Gratulation an meine Mannschaft, die kämpferisch und läuferisch überzeugte. Ein verdienter Heimsieg, an dem wir aber sehr hart arbeiten mussten um zu den drei Punkten zu kommen!“