Ellbögen/Patsch gewinnt in Navis

Über 200 Zuschauer haben im Rahmen der 22. Runde der Bezirksliga West am Sportplatz Navis eine interessante Partie zwischen den Hausherren und der SPG Ellbögen/Patsch verfolgt. In der ersten Hälfte gab es keine Tore – dafür in den zweiten 45 Minuten sechs Stück. Andreas Nairz, Co-Trainer der SPG Ellbögen/Patsch blickt für Ligaportal.at auf dieses Match zurück.

„Plani“ Stütze der Gastmannschaft

Andreas Nairz: „Gleich in der 5. Minute entschärfte unser Goalie Johann Planötscher – genannt „Plani“ eine hundertprozentige Chance der Naviser! In der zweiten Halbzeit konnten wir aber sehr schnell in Führung gehen. 1:0 durch einen abgefälschten Freistoß von Armin Winterle der eigentlich als Innenverteidiger aktiv war. Das 2:0 gelang uns durch ein Kopfballtor nach Maßflanke von Ömer Nazli durch Farid Lener. Das 1:2 entstand meiner Meinung nach durch einen nicht gerechtfertigten Elfer für die Hausherren durch Michael Glatzl. Sehr schön wurde das 3:1 durch unsere Mannschaft heraus gespielt. Über vier Stationen lief der Ball auf der Seite und Philipp Thurnbichler, welcher nun die Torschützenliste anführt, trifft. Der Anschlusstreffer zum 2:3 war ein gerechtfertigten Elfer – abermals hat Michael Glatzl verwertet. Gelb-Rote Karte für unseren Armin Winterle in der 83. Minute. Die Naviser versuchten uns unter Druck zu setzen, dadurch machten sie Räume zum Kontern auf. Wir konnten das ausnützen und auf 4:2 stellen. Ein wunderschön mit dem Kopf von Spielertrainer Farid Lener vorbereiteter Treffer durch David Seidner, der im 1:1 den Torhüter von Navis bezwang, war in der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung.

Fazit

Andreas Nairz: „Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg unserer Mannschaft. Die Naviser hatten nicht viel vom Spiel, unser taktisches Konzept ist aufgegangen, in Unterzahl erkämpfte unsere Mannschaft verdient drei Punkte. Hervorzuheben ist sicherlich die Leistung unseres Tormannes „Plani“, welcher an diesem Tag absolut sicherer Rückhalt unserer Mannschaft war und in der ein oder anderen brenzligen Situation alles entschärft hat!“