Wattens siegt im Spitzenspiel und steht wieder auf Platz zwei

In der vorgezogenen 26. Runde der Landesliga Ost hatte die WSG Wattens 1b, im Spitzenspiel, die SVG Stumm/Stummerberg zu Gast. Beide Mannschaften konnten zuletzt nicht überzeugen. Für beide Teams zählt im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz wohl nur ein Sieg, ein Unentschieden hilft nur der Konkurrenz aus Walchsee und Kufstein. In einem spannenden Spiel setzte sich die WSG Wattens 1b mit 3:2 durch und  hat nun die besten Karten im Rennen um Platz zwei.

Strittige Elfmetersituationen in Halbzeit eins

Die Heimmannschaft begann stark und hatte nach wenigen Minuten bereits eine gute Tormöglichkeit, jedoch scheiterte Stefan Hussl an Stumm Torhüter Lukas Hartl. Die Gäste standen sehr tief. Wattens machte das Spiel mit viel Ballbesitz. Die SVG Stumm lauerte auf Konterchancen und eine solche fand Andreas Höllwarth in Minute 20 vor. Sein Abschluss fiel aber zu schwach aus um Wattens Torhüter Philipp Weissenhofer ernsthaft zu gefährden.In Minute 30 gab Schiedsrichter Gregor Danler Elfmeter für die Heimmannschaft, eine umstrittene Entscheidung. Den Strafstoss parierte Lukas Hartl und so blieb es beim 0:0 Zwischenstand. Nur kurze Zeit später wieder Elfmeteralarm aber diesmal im Strafraum der WSG Wattens. Die Pfeife von Schiedsrichter Gregor Danler blieb diesmal aber stumm. Einen Freistoss von Stefan Hussl konnte Lukas Hartl noch an die Innenstange retten, von dort aus sprang der Ball wieder ins Feld, Pech für Wattens. In Minute 41 gingen die Gäste in Führung. Einen weiten Ball auf die linke Seite konnte sich Michael Schweinberger perfekt mitnehmen, seinen Stangelpass verwertete Patrick Höllwarth im Nachschuss.

Wattens drückte und bekam zweiten Elfmeter

Watten kam mit viel Elan aus der Pause und wollte so schnell wie möglich den Ausgleich schaffen. Wie in Halbzeit eins fand wiederum der starke Stefan Hussl die erste Tormöglichkeit vor, sein Abschluss ging neben das Tor. In Minute 62, der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für Wattens. Eine Flanke von der rechten Seite durch Peter Sporer konnte Stefan Hussl völlig unbedrängt per Kopf zum 1:1 versenken. Nach einem hohen Ball in den Strafraum der Heimmannschaft, traf Stumms Mathias Egger per Kopf nu die Querlatte. Im direkten Gegenzug verlängerte Stefan Hussl einen weiten Ball per Kopf zu Sturmpartner Peter Sporer, dieser zog Richtung Tor und wurde von Torhüter Lukas Hartl gebremst. Schiedsrichter Gregor Danler zeigte wieder auf den Punkt und gab Elfmeter. Den zweiten Elfmeter verwerte Wattens Kapitän Martin Schmadl zur 2:1 Führung. In Minute 81 glichen die Gäste aus. Ein weiter Ball von Fabio Azzolini konnte Patrick Höllwarth per Kopf über den herauseilenden Wattens Torhüter zum 2:2 Ausgleich verwerten. Als beide Mannschaften schon mit einem Unentschieden rechneten, passierte der SVG Stumm/Stummerberg ein folgenschwerer Abwehrfehler. Bei einem weiten Ball in den Strafraum waren sich ein Abwehrspieler und der Torhüter nicht einig und so konnte Martin Schmadl den zweiten Ball im leeren Stummer Tor unterbringen.

Martin Rinker, Co Trainer WSG Wattens 1b: „Nichts für schwache Nerven. Es war das erwartete Spiel. Stumm taktisch sehr diszipliniert in der Defensive und bei Ballgewinn brandgefährlich. Wir verschossen in Halbzeit eins leider einen Elfmeter. Wir wollten den Sieg einfach mehr. Ich muss meiner Mannschaft für ihre Geduld ein Lob aussprechen.“

Niko Bjelobradic, Trainer SVG Stumm/Stummerberg: „Viel dümmer wie wir gestern das Spiel verloren haben, kann man ein Spiel nicht mehr verlieren. Wattens hat mehr für das Spiel getan und daher auch verdient gewonnen, aber so ein Fehler darf einfach nicht passieren. Der Spielverlauf war äußerst unglücklich für uns. Zu den Elfmeterentscheidungen möchte ich eigentlich gar nicht viel sagen.“