Wattens 1b mit Arbeitssieg gegen Buch

In der 20. Runde der Landesliga Ost hatte die WSG Wattens 1b den FC Buch zu Gast. Die WSG Wattens gewann unter der Woche das Spitzenspiel gegen Stumm und stand wieder auf dem zweiten Tabellenplatz. Der FC Buch ist noch immer in akuter Abstiegsgefahr und kann jeden Punkt gebrauchen. Die Vorzeichen standen also klar auf einen Heimsieg. Die Gastgeber siegten am Ende glücklich mit 2:1 und haben damit weiter die besten Karten im Kampf um Platz 2.

Wattens tat sich schwer

Nach der tollen Vorstellung am Dienstag gegen die SVG Stumm/Stummerberg, kam die Heimmannschaft nur sehr schwer ins Spiel. Die Gäste aus Buch standen gut organisiert in der Abwehr. Die WSG Wattens machte zwar das Spiel, aber Buch warf alles in die Wagschale und so blieben Tormöglichkeiten eher Mangelware. In Minute 19 ging Wattens dennoch mit 1:0 in Führung. Matej Ivic tauchte, nach einem schönen Zuspiel von Wattens Kapitän Martin Schmadl, alleine vor Buch Tormann Christian Mair auf und verwertete im nachsetzen. Es sollte die einzige gefährliche Torszene in Halbzeit eins bleiben.

Gegen den SK Jenbach konnte Buch noch für eine Sensation sorgen, auch gegen Wattens hielt man gut mit

Gelb/Rot binnen vier Minuten

Zu Beginn der zweiten Hälfte schwächte sich Wattens selbst. In Minute 51 sah Wattens Kapitän Martin Schmadl Gelb und nur vier Minuten später dann die Gelb/Rote Karte. Die Gäste konnten auch gleich Kapital aus der numerischen Überlegenheit schlagen. In Minute 58 gelang dem FC Buch der Ausgleich zum 1:1. Einen schönen Konter konnte Julian Plank abschließen. Das Spiel plätscherte so dahin bis zur Minute 80. Die Hausherren konnten erneut in Führung gehen. Der erst in Minute 69 eingewechselte Manuel Egger zog aus 20 Meter mit links ab, der Ball wurde von einem Bucher Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht und stand es 2:1 für die Heimmannschaft. Diese Szene spiegelt wohl am besten die aktuelle Situation beider Mannschaften wieder. Wattens spielt um den Aufstieg und gewinnt auch solche Spiele. Der FC Buch kämpft noch immer um den Ligaerhalt und muss sich jeden Punkt mehr als hart erarbeiten. Es blieb beim 2:1 Heimsieg für Wattens, Tuncay Kilicer sah noch wegen Kritik in der Nachspielzeit die Rote Karte.

Martin Rinker, Co Trainer WSG Wattens 1b: „ Ein schweres Spiel für meine Mannschaft, die leider eine völlig andere Körpersprache als am Dienstag gegen Stumm an den Tag legte. Unglücklicher als das Gegentor kann man ein Tor fast nicht bekommen. Alles in allem aber ein verdienter Erfolg.“