Coach von Stumm: „Leistung gegen Wörgl ist zum Abhaken“

Der Aufsteiger in die Landesliga Ost – der SV Wörgl – konnte in der dritten Runde der Meisterschaft ordentlich aufzeigen. Gegen die SVG Stumm gab es einen klaren 4:0 Erfolg. Ligaportal.at hat den Trainer der SVG Stumm, Niko Bjelobradic, um eine Analyse der Partie gebeten.

Sieg von Wörgl hätte höher ausfallen können

Niko Bjelobradic: „Auch in dieser Höhe ein mehr als verdienter Sieg der Wörgler, die Niederlage unserer Elf hätte auch viel höher ausfallen können. In der 20. Minute, beim Stand von 0:0, hat unser Julian Plank einen Freistoß aus achtzehn Meter Entfernung an die Latte geschossen. Alles weitere vom Team von Stumm war einfach zum Abhaken. Wir müssen nun die Fehler analysieren, möglichst schnell beheben und nach vorne schauen. Ich habe die Wörgler vor der Saison als Geheimfavoriten abgestempelt und ich bleibe dabei. Sie haben eine sehr gut ausbalancierte Mannschaft, sattelfeste Abwehr, gutes Mittelfeld und einen sehr variablen Angriff mit einem überragenden Peter Kostenzer. Ihre stärkste Waffe sind jedoch die Standardsituationen mit zwei Innenverteidigern, die gefühlte zwei Meter groß sind und extrem kopfballstark. Das haben sie auch gestern unter Beweis gestellt.“

Torfolge

Niko Bjelobradic: „Drei der vier Tore sind nach den Standards gefallen. Haris Husic in der 25. Minute, Peter Kostenzer fünf Minuten später. In der 31. Minute traf Dejan Kostadinovic – Pausenstand 3:0 für Wörgl. In der zweiten Hälfte konnte Manuel Huber in der 58. Minute auf 4:0 erhöhen. Allerdings haben wir uns bei den ersten zwei Gegentoren zu amateurhaft verhalten. Danach hatte Wörgl leichtes Spiel und hat mehr als verdient gewonnen. Beim 0:4 hat ein Spieler am 16er den Ball verfehlt, dieses Missgeschick hat dann zum einzigen Tor aus dem Spiel geführt.

Fazit

Niko Bjelobradic: „DieMannschaft von Wörgl ist für mich Topp-Kandidat für einen Spitzenplatz in dieser Liga. Für uns ist es kein Beinbruch, wir wissen, dass wir uns steigern müssen. Überragend für mich hat Peter Kostenzer gespielt, ausgezeichnet Mahir Iftic in der Innenverteidigung.