Dramatische Partie zwischen Stumm und Brixlegg/Rattenberg

In der Halbzeitpause sah es nach einer klaren Sache für die SVG Stumm aus – das Match gegen die SPG Brixlegg/Rattenberg wurde aber im Finish zum echten Thriller. Erst knapp vor Spielende konnte Stumm dann doch noch drei Punkte einfahren und mit 3:2 gewinnen. Den Ausschlag haben wohl in Summe die beiden Stürmer von Stumm – Michael Schweinberger rund Marco Braunegger – gegeben, die sich in exzellenter Form präsentierten. Für unsere Leser schildert der Coach von Stumm, Niko Bjelobradic, die neunzig spannenden Minuten dieser Begegnung der Landesliga Ost.

Sichere Sache für Stumm

Niko Bjelobradic: „Nach gegenseitigem Abtasten in den ersten fünfzehn Minuten schickt Franz Josef Eberharter Michael Schweinberger mit einem sehenswerten Pass auf die Reise. Michael Schweinberger spielt den Ball am Torhüter vorbei, wird dabei gefoult und der Schiedsrichter zeigt auf den Elferpunkt. Marco Braunegger lässt sich diese Chance nehmen und verwertet trocken in der 17. Minute zum 1-0. Wir waren weiterhin die aktivere Mannschaft und in der 35 Minute tankte sich Michael Schweinberger über die linke Seite durch und legt ideal mit einem Stanglpass auf seinen Sturmpartner Marco Braunegger auf der unter den Goalie den Ball ins Tor schiebt. Die sichere Führung haben wir dann über die Zeit bis zur Pause verwaltet.“

Fußballthriller im Finish

Niko Bjelobradic: „Nach der Pause ein ganz anderes Bild. Nach der taktischen Umstellung der Brixlegger waren diese dann viel gefährlicher und aggressiver. Mehr Spielanteile für die Gäste, wir waren viel zu passiv und zu lässig. So kommt es dann wie es kommen muss. In der 52. Minute der Anschlusstreffer für Brixlegg. Nach einer Aktion über links kommt der Ball in den 16er, wo ganz allein Pascal Wegscheider den Ball annehmen kann und ins Tor schiebt. Die Gäste haben dadurch mehr Selbstvertrauen getankt, wir agieren konfus. In der 57. Minute der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für Brixlegg. Eckball von links, die Flanke auf den zweiten Pfosten. Alexander Gatt springt am höchsten und köpfelt ins Netz. Es hat einige Minuten gedauert bis wir uns von diesem Schock erholt hatten und wieder ins Spiel fanden. Innerhalb von zwei Minuten drei hochkarätige Chancen für uns. Eckball von links, Julian Plank bringt eine scharfe Flanke, Patrick Höllwarth springt hoch und trifft nur die Stange. Eine Minute später: zunächst Michael Schweinberger Michael, dann Julian Plank - beide alleine vor dem Tor, beide knapp daneben. Drei große Chancen zu Vorentscheidung haben wir vernebelt. In der 87. Minute gelingt uns dann doch noch der Siegestreffer. Nach einem Eckball von rechts reißt ein Brixlegger Verteidiger unseren Patrick Höllwarth nieder und der Schiedsrichter zeigt erneut auf den Elferpunkt. Marco Braunegger schnappt sich den Ball und verwertet trocken zum 3:2 Sieg. Nach sicherer 2:0 Führung wurde noch ein Zittersieg daraus.“