Buch holt einen überraschenden Punkt in Hippach

Der SK Hippach kommt in der 4. Runde der Landesliga Ost nicht über ein 1:1 (0:0) über den FC Buch hinaus und muss damit nach der Niederlage gegen Brixlegg am letzten Spieltag einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Die Gäste aus Buch zeigten eine starke Leistung und holen einen wichtigen Punkt beim Titelfavoriten.

Der SK Hippach wollte im Heimspiel gegen den FC Buch die überraschende Niederlage gegen Brixlegg wiedergutmachen und startete auch mit viel Druck ins Spiel. Bereits in der 12. Minute haben die rund 300 Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, Markus Eberharter scheitert aber alleine vor Buchs Schlussmann Harald Mazurides. In der weiteren Folge bleiben die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, können aber kein Tor erzielen.

Überraschender Führungstreffer für Buch

Die Bucher tun sich in der ersten Halbzeit schwer und konzentrieren sich auf die Defensivarbeit. Nach der Pause ändert sich zunächst wenig am Spiel. Hippach ist weiter überlegen, lässt nun aber den nötigen Druck etwas lösen. Der FC Buch kann sich immer mehr lösen und kommt in der 68. Minute zum überraschenden Führungstreffer. Nach einem schönen Konter ist es Manuel Ruech, der zum 1:0 trifft und somit den Spielverlauf auf den Kopf stellt.

Hippach muss sich mit einem Punkt begnügen

Die Zillertaler reagieren auf den Führungstreffer der effizienten Gäste mit neuen Angriffswellen. Nachdem einige Möglichkeiten noch ausgelassen werden, ist es schließlich in der 87. Minute so weit. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite, kommt der Ball flach in die Mitte und Markus Eberharter hat keine Probleme mehr und stellt auf 1:1. Der FC Hippach will jetzt mehr und drängt sogar noch auf den Sieg, der in der Nachspielzeit fast noch gelingt. Nach einem Freistoß von Franz Pendl lenkt Harald Mazurides den Ball noch auf die Querlatte und rettet somit einen wichtigen Punkt für den FC Buch. Der SK Hippach muss somit einen weiteren Rückschlag hinnehmen.

Thomas Gufler (Trainer, SK Hippach): „Mit dem Ergebnis kann ich nicht zufrieden sein. Wir möchten aufsteigen und haben daher auch den Anspruch, zu Hause zu gewinnen. Wir sind heute vor allem an unserer eigenen Abschlussschwäche gescheitert und brauchen einfach mehr Abgeschlossenheit.“