FC Bruckhäusl entscheidet Kellerduell gegen Breitenbach für sich

Einen wichtigen 2:0 Heimerfolg feierte der FC Bruckhäusl in der 10. Runde der Landesliga Ost. In einer engen Partie konnte der SV Breitenbach zwar gut mithalten, stand am Ende aber erneut mit leeren Händen da. Bruckhäusl bestätigte die gute Form der letzten Spiele und hat nun bereits fünf Punkte Vorsprung auf Breitenbach.

Im Duell Vorletzter gegen Letzter stand für beide Mannschaften viel auf dem Spiel, den besseren Start erwischten aber die Hausherren. Nach einem Einwurf kommt der Ball zu Christoph Klausner, der in den Strafraum zieht und dann querlegt. Dominik Erharter muss nur noch einschieben und stellt auf 1:0. Nach diesem frühen Treffer taten sich aber beide Mannschaften schwer und so waren Chancen Mangelware. In einer kampfbetonten Partie konnte sich Breitenbach zwar Vorteile erspielen, das Tabellenschlusslicht blieb jedoch zu wenig zwingend.

Bruckhäusl sucht Entscheidung

Nach der Pause stellte der FC Bruckhäusl etwas um und kam nun besser ins Spiel. Das Team von Thomas Luchner konnte das Spiel nun kontrollieren und kam zu einigen guten Chancen. Man scheiterte aber oftmals an der eigenen Abschlussschwäche bzw. an Christoph Ellinger im Tor des SV Breitenbach, der sogar einen Elfmeter parieren konnte. Die Gäste taten sich in der zweiten Halbzeit zwar schwer, wären aber dennoch fast noch zum Ausgleich gekommen. Gerhard Lanthaler konnte aber bei einer guten Möglichkeit auf der Linie klären und somit seine Mannschaft vor dem Ausgleich bewahren. In der Nachspielzeit machte Bruckhäusl dann alles klar. Mit dem zweiten Elfmeter, den Christoph Huber sicher verwandeln konnte, stellte man auf 2:0 (93.) und fixierte somit einen wichtigen Heimsieg. Breitenbach muss damit bereits die neunte Niederlage einstecken und hat nun bereits fünf Punkte Rückstand auf Bruckhäusl.

Thomas Luchner
(Trainer, FC Bruckhäusl): „Ich bin mit der Leistung mehr als zufrieden. Es war eine enge Partie, die mit sehr viel Kampf geführt wurde. Breitenbach hatte in der ersten Halbzeit ein wenig mehr vom Spiel, nach der Pause konnten wir dann aber zulegen und haben schlussendlich auch verdient gewonnen.“