Bruckhäusl schafft Sensation gegen Volders

Brückhäusl kämpft am Tabellenende der Landesliga Ost um jeden Punkt. Volders ist ein heißer Kandidat für den Titel. In der zwölften Runde konnte aber Bruckhäusl drei absolut überraschende Punkte gegen Volders holen. Mit einem knappen 1:0 Erfolg sorgte die Elf von Thomas Luchner für eine ausgewachsene Sensation.

Volders gehört die erste Halbzeit

Zunächst läuft am Sportplatz Bruckhäusl alles nach Plan – für den Favoriten Volders. Bruckhäusl mit großem Einsatz, Volders aber spielerisch stärker. Es fehlen lediglich die Tore, wobei allerdings in diesem Spiel die Defensivreihen nicht viele Chancen zulassen. Logische Folge – 0:0 zur Pause.

Bruckhäusl wird stärker

Ähnlich verläuft die zweite Hälfte – jetzt hat allerdings die Heimelf ein Übergewicht. Auch von den Chancen her ist Bruckhäusl der Führung wesentlich näher. Es dauert aber bis zur 83. Minute damit die Zuschauer das erste Tor beobachten und feiern können. Ein toller Spielzug von Bruckhäusl wird mit dem Führungstreffer durch Christoph Huber belohnt. Volders wirft alles nach vorn und muss sich kurz darauf über eine umstrittene Entscheidung des Schiris ärgern. Elfmeteralarm in der 86. Minute – das wäre wohl das 1:1 gewesen. Bruckhäusl bringt den Sensationssieg über die Zeit.

Thomas Luchner, Trainer FC Fiat Lancia Mölg Bruckhäusl: „Wir haben das erste Mal gegen eine Top-Mannschaft einen Dreier eingefahren. Aufgrund der zweiten Halbzeit war dieser Sieg, meiner Meinung nach, verdient. Volders war aber in der ersten Halbzeit etwas stärker. Wir hätten eigentlich früher in Führung gehen müssen, mit etwas Glück haben wir dann aber den Sieg über die Zeit gebracht.“

Breitenbach abgeschlagen

Nach dem Erfolg von Bruckhäusl liegt Breitenbach bereits neun Punkte hinter Platz dreizehn zurück. Bruckhäusl hat zumindest im Duell mit dem Vorletzten im Westen einen großen Fortschritt gemacht. Inzing hat das Heimspiel gegen Thaur verloren und hat damit fünf Punkte weniger am Konto als Bruckhäusl. Bruckhäusl kann sich aber wohl nach oben orientieren – auf Platz zehn fehlen nur mehr zwei Punkte.