Last-Minute-Tor sichert Hippach einen Punkt gegen Ebbs

Ein Tor von Leonhard Kröll in der Nachspielzeit brachte dem SK Hippach doch noch einen Punkt gegen den SK Ebbs. Die Gäste waren beim 2:2 Unentschieden zwar in Führung gegangen, gerieten dann gegen toll aufspielende Ebbser aber in Rückstand, bis eben Leonhard Kröll in der 91. Minute zuschlug.

Im Duell zweier Mannschaften aus dem Mittelfeld der Landesliga Ost erwischten die Gäste aus dem Zillertal den besseren Start und gingen bereits in der 2. Minute in Führung. Manuel Einwallner hielt aus gut 20 Metern einfach drauf und der Schuss passte genau zum frühen 1:0. Ebbs brauchte ca. 20 Minuten bis man ins Spiel fand und hatte Glück, dass man bis dahin nur mit einem Tor zurücklag. Dann konnte die Elf von Jasmin Omahic aber immer mehr Kontrolle über das Spiel erlangen und sich nun auch Chancen herausspielen. In der ersten Halbzeit ließ man dabei aber beste Möglichkeiten – ein Elfmeter wurde vergeben, Christoph Waldner haute den Ball aus fünf Metern über das Tor – aus.

Hippach dreht die Partie

Nach der Pause nahm der Druck der Hausherren immer mehr zu. Hatte Hippach vor der Pause noch einige Chancen, so wurde man nun immer mehr in die eigene Hälfte gedrängt. Logische Konsequenz war daher auch der Ausgleich durch Christoph Waldner in der 53. Minute. Mathias Kogler bringt den Ball von der rechten Seite zur Mitte, Waldner kommt an den Ball und hat dann Glück, dass sein Schuss noch unhaltbar abgefälscht wurde. Ebbs legte danach noch nach und kam durch Marvin van Boekel zur Führung. Nach einem Eckball steigt van Boekel am höchsten und köpfelt zum 2:1 ein (65.). Auch danach blieben die Hausherren die bessere Mannschaft und fanden gute Möglichkeiten – einmal traf man sogar Aluminium – für weitere Tore vor. Da man diese aber ausließ, kam es in der Nachspielzeit doch noch zum Ausgleich. Hippach bringt noch einmal einen hohen Ball nach vorne, Leonhard Kröll kommt dran und schiebt zum 2:2 ein. Hippach kann aufgrund des Spielverlaufs wohl mit dem einen Punkt zufrieden sein, Ebbs hingegen trauert dem fast schon sicher geglaubten Sieg nach.

Jasmin Omahic
(Trainer, SK Ebbs): „Mit einem Punkt gegen den Absteiger hätte man vor dem Spiel wohl leben können, aufgrund des Spielverlaufs sind es aber zwei verlorene Punkte. Nach der verschlafenen Anfangsphase haben wir das Spiel klar dominiert und hätten eigentlich gewinnen müssen. Die Mannschaft hat 70 Minuten sehr gut gespielt, Pauschallob!“