Walchsee bleibt im Kampf um den Relegationsplatz dran

Das letzte Spiel der 14. Runde der Landesliga Ost lautete FC Kufstein 1b gegen den SV Walchsee. Beide Mannschaften hatten durch die Niederlage der WSG Wattens 1b die Chance näher an Platz zwei heranzurücken. Der SV Walchsee konnte sich am Ende mit 1:3 durchsetzen und rückt mit diesem Auswärtserfolg bis auf vier Punkte an Tabellenplatz zwei heran.

Walchsee dominierte den ersten Durchgang klar

Walchsee kommt mit viel Elan aus der Winterpause und diktierte das Spielgeschehen am Anfang klar. Kufstein nicht so ballsicher wie gewohnt, konnte somit nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen. Es dauerte aber bis zur Minute 37. bis Walchsee für sein intensives Spiel belohnt wurde. Nach einem weiten Einwurf konnte Kufstein den ersten Ball noch klären, doch der Ball landete genau bei Alexander Mraz, der nicht lange zögerte und den Ball unhaltbar im Kufsteiner Tor versenkte. Mit diesem 0:1 gingen beide Teams in die Pause.

Kufstein kam verbessert aus der Kabine

Der FC Kufstein kam mit viel Schwung aus der Kabine. Jetzt zeigte Kufstein warum man am fünften Tabellenplatz steht. In dieser Drangperiode erhöhte Walchsee auf 0:2. Nach einem weiten Ausschuss verlängerte Kapitän Florian Loferer den Ball hinter die Abwehr zu Hakan Yücel. Dieser lief alleine auf Kufstein Torhüter Markus Winkler zu und verwertete eiskalt. Kufstein gab aber noch nicht auf und kam in Minute siebzig zurück ins Spiel. Ein schwerer Fehler von Torhüter Arno Haselmaier nützte Abdulkadir Tokat per Kopf zum 1:2 Anschlusstreffer.Jetzt war wieder Spannung im Spiel. Nur zwei Minuten später folgte die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Einen schnellen Konter verwertete Florian Loferer zum 1:3 Endstand in diesem guten Landesligaspiel.

Manfred Kendlinger, Trainer SV Walchsee: „Wir kamen eigentlich mit einer defensiven Ausrichtung nach Kufstein, aber sie waren nicht so spielbestimmend wie gewohnt und so mussten wir in der ersten Halbzeit das Spiel machen. Durch einen schweren Abwehrfehler kam kurz noch einmal Spannung auf, jedoch war es ein verdienter Erfolg für meine Mannschaft.“