Alexander Jäger und Bernhard Hechenberger analysieren die Partie Prutz/Serfaus gegen Reutte

Die SPG Prutz/Serfaus konnte in der ersten Runde der Landesliga West das Team des SV Reutte durchaus fordern. Reutte hatte aber auch starke Szenen und ein Treffer hat das Match am Ende entschieden. Reutte bleibt mit diesem Dreier am Aufstiegsrelegationsplatz dran – aber auch Zams und Mils holen die volle Punkteanzahl. Das Spiel Prutz/Serfaus gegen Reutte analysiert für unsere Leser Alexander Jäger und Bernhard Hechenberger.

Dominik Sandbichler im Höchsttempo

Alexander Jäger, Trainer SPG Prutz/Serfaus: „Gegen einen spielerisch starken, technisch guten Gegner, haben wir durch ein frühes Gegentor knapp verloren. Reutte war in der ersten Halbzeit überlegen - Torchancen waren aber Mangelware. Wir haben in der ersten Halbzeit zu wenig investiert und hatten nur eine Großchance – der Ball blieb praktisch auf der Torlinie liegen. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar mehr versucht und vier bis fünf Chancen vorgefunden, leider fehlte das nötige Glück bzw. die nötige Entschlossenheit. Noch dazu wurde ein Treffer (angeblich Abseits) von uns aberkannt. Reutte hatte in der zweiten Hälfte ebenfalls noch zwei Topchancen. Einmal rettete Robin Riedl in extremis und einmal Tormann Dominik Sandbichler in der letzten Minute. Alle gingen bei einer Ecke mit nach vor und der Reuttener Spieler schoss von der Mittellinie - der Ball kullerte Richtung Tor. Tormann Sandbichler eilte im Höchsttempo zurück und konnte den Ball knapp vor der Linie noch abfangen. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre meiner Meinung nach ein Unentschieden gerecht gewesen!“

Verdienter Erfolg

Bernhard Hechenberger, sportlicher Leiter SV Reutte: „Am Wochenende stand das erste Meisterschaftsspiel unserer Kampfmannschaft an. Der SV Reutte reiste über den Fernpass nach Prutz/Serfaus. Das Trainer Duo Benjamin Schwaiger und Daniel Lassnig mussten im Vorfeld einige Spieler ersetzen. Neben Dominik Scheucher, Andre Lassnig und Tobias Specht, die allesamt im ersten Spiel gesperrt waren, folgten die Ausfälle von Rene Musai-Gigl, Miro Vukoja, Marco Höck und David Bosnjak. Jetzt bekamen die jungen Wilden ihre Chance und die machten es nicht schlecht. In den ersten Minuten gehörte die Partie ganz eindeutig den Außerfernen. So konnte Mike Perl, der kurz vor dem Sechzehner frei zum Schuss kam, den SVR mit 1:0 in Führung bringen. Auch nach dem Tor war Reutte die aktivere Mannschaft verpasste aber das 2:0 nachzulegen. Zum Ende der Halbzeit versuchte Prutz/Serfaus noch einmal durch die Abwehr durchzudringen - aber ohne Erfolg. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief das Spiel so vor sich hin. Erst nach sechzig Minuten nahm die Partie wieder etwas Fahrt auf. Prutz/Serfaus setzte nun einige Akzente nach vorne, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Die besseren Chancen lagen aber klar beim SV Reutte. Leider wollte der Ball nicht mehr über die Linie. Selbst in der 90. Minute als der Gegner mit elf Mann im Strafraum der Reuttener war und Ozan Bozkurt aus der eigenen Hälfte den Ball auf das Tor schoss, konnte dieser noch vom Schlussmann eingeholt werden. Ob der Ball nicht doch hinter der Linie war, weiß nur der Goalie. Alles in Allem war es ein verdienter Sieg des SV Reutte, der nun nächsten Samstag nochmals auswärts antreten muss. Dann geht es nach Oberhofen.“

NEU AUF LIGAPORTAL.AT TIROL: REGIONALE WERBUNG IN TIROL - Sponsern Sie Heimspiele Ihrer Lieblingself!

NEU auf Ligaportal.at Tirol: Der Fansektor - Sie waren bei einem dramatischen Spiel in Tirol live dabei? Dann schildern sie bitte der Redaktion ihre Eindrucke - einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden - Danke!