Sportverein Innsbruck effektiv und siegreich

altaltEin klassisches Mittelfeldduell findet in der sechsten Runde der UPC Tirol Liga zwischen dem Sportverein Innsbruck und dem FC Kitzbühel statt. Es war die erwartete Partie auf Augenhöhe in der eben der Spielverlauf oder die Torchancenverwertung ein Spiel entscheiden kann. Wesentlich effektiver als die Gäste aus Kitzbühel agieren die Hausherren und gewinnen ungefährdet mit 3:1.

Von der Spielanlage her ist das Match eine absolut ausgeglichene Angelegenheit. Auch die Torchancen sind gleichmäßig auf beide Mannschaften verteilt, obwohl es von diesen nicht gerade wimmelt. Der Heimelf kommt aber der Umstand zu Gute, dass es bereits in der dritten Minute im Kasten der Gäste einschlägt. Marin Prskalo trifft zum 1:0 für den SVI. Die Gäste finden durchaus Torchancen vor – aber der Ausgleich will nicht gelingen. Spielerisch ist es nach wie vor eine Partie auf Augenhöhe. David Grosch wählt einen äußerst günstigen Zeitpunkt zur 2:0 Führung – in der 41. Minute stellt er auf 2:0. Damit ist auch der Pausenstand gegeben.

SVI kontrolliert das Spiel

Die Heimelf hat wenig Probleme das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Ein Strafstoß in der 63. Minute wird von Daniel Heissenberger sicher zum 3:0 verwandelt. Das Ehrentor von Manuel Schmid für Kitzbühel in der 82. Minute lässt das Ergebnis für die Gäste zumindest etwas weniger klar erscheinen. Der Unterschied war aber einzig und allein die Effektivität vor dem Tor des Gegners. Der SVI macht durch diesen Sieg zwei Plätze in der Tabelle gut und steht nun an achter Stelle, Kitzbühel fällt um drei Plätze auf Position zehn zurück.

Johann Glabonjat, Trainer Sportverein Innsbruck:

„Ein äußerst ausgeglichenes Spiel, Kitzbühel hat sich sehr stark präsentiert. Meine Mannschaft hatte aber einfach die wesentlich bessere Chancenauswertung auf ihrer Seite und deswegen haben wir auch verdient gewonnen. Der Foulelfmeter zum 3:0 war meiner Ansicht nach lupenrein."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!