Imst gewinnt Spitzenspiel gegen den Sportverein Innsbruck

Vor toller Zuschauerkulisse wurde die vierte Runde der Tirol Liga am späten Sonntagnachmittag abgeschlossen. Der SC Sparkasse FMZ Imst traf zuhause auf den Sportverein Innsbruck und konnte in einem sehr spannenden Spiel drei Punkte holen und damit die Tabellenführung verteidigen. Der Trainer von Imst, Stefan Pult, schildert unseren Lesern dieses Duell auf Augenhöhe.

Starker Auftakt von Imst

Stefan Pult: „Wir hatten einen guten Start, sind auch verdient in Führung gegangen. Elfmeter durch Rene Prantl nach Foul an Silvano Soraperra in der fünften Spielminute. Fast im Gegenzug, zum ungünstigsten Zeitpunkt, der Ausgleich nach einen Weitschuss von Michael Simic. In Folge war der SVI spielbestimmend und wir haben ihnen einfach zu viel Platz zum Kombinieren überlassen. Zu dieser Zeit gelang dem SVI auch die verdiente Führung durch Michael Simic in der 27. Minute. Bis zur Pause war der SVI etwas feldüberlegen. Mit 1:2 aus unserer Sicht ging es in die Halbzeit.“

Pausengespräch

Stefan Pult: „In der Pause haben wir gewechselt und unsere taktischen Fehler im Positionsspiel angesprochen. In der zweiten Halbzeit gab es dann eine deutliche Leistungssteigerung bzw taktische Verbesserung in unserem Spiel. Mehr Spielanteile, zum Glück der Ausgleich gleich zu Beginn durch Simon Lentsch nach Querpass von Rene Prantl. Aktivere Spielweise, erzwungene Fehler des SVI im Spielaufbau, schnellere Angriffe und viele Chancen zeichnen nun unser Spie aus. Die Führung ist uns durch Joshua Harold nach 65 Minuten gelungen, der Pass kam von Patrick Höllrigl. Ein schöner Schuss aus der zweiten Reihe flach ins lange Eck brachte uns, das am Ende entscheidende, 3:2 ein.“

SVI extrem spielstark

Stefan Pult: „Fazit: Die Mannschaft hat tolle Moral bewiesen, jeder Spieler hat bis zum Umfallen gekämpft, taktische Vorgaben/Veränderungen in der zweiten Halbzeit super umgesetzt, die Mannschaft hat Charakter und Leidenschaft bewiesen und geht moralisch gestärkt in die nächsten Runden. Ein unglaublich spielstarker Gegner, die Partie hätte auch Unentschieden ausgehen oder mit einem für uns unglücklichen Spielverlauf die erste Niederlage bedeuten können. Der SVI ist zurecht Titelmitfavorit, außerdem macht es mit so einer tollen Zuschauerkulisse doppelt so viel Spaß für den SC Imst Woche für Woche hart zu arbeiten und unsere Spieler können im Spiel das eine oder andere harte Foul besser wegstecken und sich trotz kleiner, aber schmerzhaften Verletzungen, überwinden an ihre Grenzen zu gehen.“