Imst verteidigt gegen Wattens 1b Tabellenführung

Im Spitzenspiel der sechsten Runde der Tirol Liga hatte Leader SC Sparkasse FMZ Imst hart zu kämpfen um einen Dreier gegen die WSG Swarosvki Wattens 1b zu erreichen. Imst gelang der am Ende entscheidende Treffer kurz nach Wiederanpfiff. Für den Trainer von Wattens 1b, Martin Rinker, hätte sich sein Team einen Punkt verdient, Wattens verliert aber mit 2:1.

Wattens geht vor etwa 500 Zuschauern in Führung

Martin Rinker: „Ein guter Start von uns im Spitzenspiel der Tirol Liga. Toll heraus gespielte Führung nach Pass von Simon Nimmervoll auf die rechte Angriffsseite zu Daniel Pensold, dieser flankt zu Florian Galovic und es steht 1:0 für Wattens. Weitere tolle Konter folgten, brachten aber nichts zählbares ein. Defensiv spielten wir kompakt und ließen wenig zu. Dass ein Rene Prantl nicht über neunzig Minuten neutralisiert werden kann, war uns klar. In der 30. Minute konnte ein Zuspiel auf ihn nicht verteidigt werden und er setzte sich im 1:1 gegen unseren Verteidiger durch und schloss trocken ab. Tolle erste Halbzeit unserer Elf, Geduld und Konzentration war gefragt. Mit 1:1 geht es in die Pause.“

Imst erwischt perfekten Start in die zweite Halbzeit

Martin Rinker: „Ein hoher Ball Richtung Tor konnte nicht geklärt werden und der Ball flog Rene Prantl genau auf den Fuß, dessen Schuss wird abgefälscht und der Ball landet in der 46. Minute in unserem Tor. Die restliche Spielzeit war geprägt von Unterbrechungen und nicht gerade soliden Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten. Das Schiedsrichtergespann brachte, meiner Meinung nach, Hektik ins Spiel und wirkte nicht gerade sattelfest! Eine gelbe Karte bekam Tobias Auckenthaler (war am Foul aber nicht beteiligt) - diese Karte wurde dann zurückgenommen und Florian Galovic gegeben. Eine sehr kritische Elfersituation nach Foul an Fabian Krismer wurde zu unseren Gunsten nicht geahndet. Ein Foul von Manuel Wildauer an Rene Prantl wurde zuerst mit Gelb bestraft, nach einiger Zeit wurde nach Einschreiten des Linienrichters die gelbe Karte zurückgezogen und mit Rot geahndet – schon recht merkwürdige Vorgänge und Entscheidungen. Zudem waren drei Minuten Nachspielzeit bei dieser zweiten Halbzeit ein Witz! Imst gewinnt am Ende mit 2:1.“

Fazit

Martin Rinker, Trainer WSG Swarovski Wattens 1b: „Wieder belohnte sich unsere Mannschaft nach einem beherzten Auftritt nicht. Ein Unentschieden wäre nicht nur möglich sondern auch gerecht gewesen! Eine unkonzentrierte Defensivaktion bzw. ein Individualfehler beim hohen Ball zum 1:2, nicht gut gespielte letzte Pässe bei den guten Kontersituationen, eine nicht verwertete Topchance zum Ausgleich in der 85. Minute, ein Rene Prantl auf der Gegnerseite und ein nicht, dem guten Tirol Liga-Niveau angepasste Schiedsrichterleistung (auf beiden Seiten) besiegelte diese Auswärtsniederlage unserer Mannschaft!“