Hall vs. Union Innsbruck: Torchancen 4:4, Tore 0:2

Auftakt zur 17. Runde der Tirol Liga im Stadion Haller Lend. Der SV Hall empfing in einem klassischen Mittelfeldduell die Union Innsbruck. Es gab den zu erwartenden Fight auf Augenhöhe, die Union erwies sich aber als effektivere Mannschaft. Davide Bossi lieferte zudem auf Seiten der Union eine überragende Partie in der Innenverteidigung, der SV Hall musste hingegen Manuel Geschwendtner bereits nach wenigen Minuten durch Mario Geir ersetzen, da sich Gschwendtner verletzt hatte. Nach torloser erster Hälfte trifft die Union in Hälfte zwei und gewinnt mit 2:0.

Mathias Gstrein und Howik Karapetjan vergeben Sitzer für Hall

Die durchaus interessante Partie beginnt sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften finden Chancen vor, die Union trifft einmal nur die Latte. Trotzdem hätte Hall zur Pause in Führung liegen können. Mathias Gstrein setzt einen Kopfball nur knapp neben den Pfosten, Howik Karapetjan kann Goalie Kevin Kovacs im Tor der Gäste im 1:1 Duell nicht bezwingen. Halbzeitstand 0:0.

Christian Bernardin wird „vergessen“

Auch in der zweiten Hälfte setzt sich das Duell auf Augenhöhe fort. „Kleinigkeiten“ entscheiden oft eine derartige Partie. Nach einer Ecke kann sich Christian Bernardin der Defensive von Hall entziehen – ihm wird keine Beachtung von den Hausherren geschenkt. Mit einem satten Volleyschuss bestraft er dieses Versehen in der 68. Minute – 1:0 für die Union. Sieben Minuten später hält Jovan Trailovic aus großer Entfernung drauf und es steht 2:0 für die Union. Eine unglückliche Niederlage für Hall, wenn man das spielerische Potential als entscheidenden Faktor heranzieht. Ein verdienter Erfolg für die Union in puncto Effektivität vor dem Tor des Gegners. Die Union eröffnet die Rückrunde der Tirol Liga 2013/2014 mit einem 2:0 Auswärtserfolg in Hall.

Josef Pranter, Trainer SV Hall: „Eigentlich war es eine recht ausgeglichene Partie. In Summe hatten beide Mannschaften je vier Torchancen – die Union konnte zwei verwerten. Deswegen haben die Gäste auch verdient gewonnen. Leider muss man aber sagen, dass der Platz in einem katastrophalen Zustand war – extrem holpriger Untergrund. Ein ordentliches Fußballspiel war eigentlich nicht möglich. Bereits nach fünf Minuten hat sich unser Innenverteidiger Manuel Gschwendtner verletzt. Dadurch ist Unruhe in unser Spiel gekommen. Wir haben sehr gute Chancen vergeben und beim ersten Gegentreffer einfach einen Mann übersehen der vollkommen frei gestanden ist. Leider bewahrheitet sich meine Befürchtung – wir dürfen nicht viele Tore erhalten um zu punkten. Die Abgänge in der Offensive, Michael Platzer und Sinan Bicer, werden nicht zu kompensieren sein.“

Zoran Tanaskovic, Trainer Union Innsbruck: „Ein sehr starker Gegner. Die erste Halbzeit ist ziemlich ausgeglichen verlaufen. Unser Sieg ist aber meiner Meinung nach verdient, da wir die kompaktere Mannschaft waren. Spielerisch waren beide Mannschaften ähnlich stark, wir haben zur rechten Zeit die Tore gemacht.“