FC Koblach 1b verteidigt die Tabellenführung

Schwarzach/Wolfurt 1c
FC Koblach 1b

SPG Schwarzach/Wolfurt 1c hat den Saisonstart verpatzt: Mit der 1:3-Niederlage gegen Peter Dach FC Koblach 1b lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück.

In der 16. Minute ging FC Koblach 1b in Führung. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung der Gäste in die Kabine. Thomas Staudacher versenkte die Kugel zum 2:0 für den Tabellenführer (49.). Wenige Minuten später verkürzte Schwarzach/Wolfurt 1c auf 1:2 (78.). Bastian Gumilar stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für Koblach 1b her (87.). Am Ende verbuchte Peter Dach FC Koblach 1b gegen SPG Schwarzach/Wolfurt 1c die maximale Punkteausbeute.

Trotz der Niederlage belegt Schwarzach/Wolfurt 1c weiterhin den achten Tabellenplatz.

Josef Hinteregger, Trainer SPG Schwarzach/Wolfurt 1c: „Im zweiten Spiel der Saison 22/23 trafen wir bei besten Bedingungen an der Ach auf die 1b von Koblach. Es entwickeltet sich von Anfang an ein munteres Spiel, in welchem die Gäste die besseren Chancen hatten.

Nach einem Fehlpass in der Hintermannschaft trafen die Koblacher zum 0:1. Aus unseren wenigen Chancen konnten wir leider kein Kapital schlagen. In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild, die Koblacher feldüberlegen und wir machten wiederum einen Fehler tief in unserer eigenen Hälfte, welchen die Gäste eiskalt zum 0:2 ausnutzten. Anschließend konnten wir uns öfter nicht aus dem Pressing der Koblacher befreien, was zu weiteren Chancen führte.

In der 78. Spielminute konnten wir durch Sergej Vukovic den Anschlusstreffer erzielen, nachdem dieser schön frei gespielt worden war, wollte er es erst zu schön machen und anschließend durch beharrliches Nachsetzen doch noch zum Torerfolg kam. Kurz vor Spielende gab es noch einen Elfmeter für die Gäste, welcher aus meiner - zugegeben subjektiven Sicht - nicht gegeben werden hätte dürfen, weil unserem Foulspiel eine Regelwidrigkeit des Gegners vorausgegangen war. Da die 1b des FC Koblach die bessere Mannschaft war, gratulieren wir zu verdienten drei Punkten und noch mehr zum außerordentlich tollen Einsatz, als einer unserer Spieler medizinisch versorgt werden musste. Alle Rivalität am Platz wurde sofort hinten angestellt um zu helfen. Dafür ein großes Danke von unserer Seite!“

Zum Abschluss der vergangenen Saison nahm FC Koblach 1b mit 21 Punkten Platz zehn ein.

Das nächste Spiel von SPG Schwarzach/Wolfurt 1c findet in zwei Wochen statt, wenn man am 03.09.2022 SC Blau Weiss Dornbirn Bremenmahd empfängt. Koblach 1b hat das nächste Spiel erst in sechs Wochen, am 01.10.2022 gegen FC Beschling Bettler Äule.

5. Landesklasse Oberland: SPG Schwarzach/Wolfurt 1c – Peter Dach FC Koblach 1b, 1:3 (0:1)