FC Schwarzach auch gegen Wolfurt/Kennelbach 1c unbezwungen

FC Schwarzach
Wolfurt / Kennelbach 1c

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das FC Schwarzach mit 2:1 gegen Wolfurt / Kennelbach 1c gewann. Vollends überzeugen konnte FC Schwarzach dabei jedoch nicht.

Derby Niederlage in Schwarzach

Josef Hinteregger, Trainer SPG Wolfurt/Kennelbach 1c: „Trotz der anhaltenden Regenfälle in den letzten Tagen konnten wir unser Spiel termingerecht austragen und hatten sogar das Glück, dieses größtenteils regenfrei über die Bühne zu bekommen. Die Partie begann wie erwartet mit überlegenen Hausherren, wir brauchten etwa bis wir uns mit der ungewohnten 5er Kette zurechtgefunden haben und die Eingliederung zweier 1b Spieler zustande gebracht haben. So hatten wir das Glück, dass die Schwarzacher zwei große Chancen nicht nutzen konnten.

Wir hielten gut dagegen und konnten den ein oder anderen Akzent in der Offensive setzen. Nach siebzehn Minuten erzielten der überlegene Tabellenführer dann das Tor zum 0:1. Nach einem Standard konnten wir den ersten und den zweiten Ball verteidigen, der dritte fand abgefälscht den Weg ins Tor.

Davon unbeeindruckt stemmten wir uns weiter (erfolgreich) gegen die Übermacht der Hausherren. Somit ging es mit 0:1 in die Pause. In der Pause haben wir zweifach gewechselt, die nötig gewordene Umstellung machte uns etwas zu schaffen und diesen Umstand haben die Schwarzacher direkt ausgenutzt und erzielten in Minute 48 das 0:2. Anschließend konnten wir uns wieder stabilisieren und kamen immer mehr zu Offensivaktionen. Je näher der Schlusspfiff rückte, umso mehr hatten wir vom Spiel, in der 86. Minute konnten wir aus einem Freistoß heraus den Anschlusstreffer erzielen.

Die letzten Spielminuten waren wir am Drücker und dem 2:2 näher als die Gastgeber dem 1:3. Tore fielen keine mehr und daher gewann der Ligaprimus das Spiel verdient mit 1:2. Wir können mit unseren Auftritt sehr zufrieden sein und konnten damit die Leistungssteigerung im Vergleich zum Herbst (Hinspielergebnis 0:6) untermauern!“

FC Schwarzach ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen SPG Wolfurt / Kennelbach 1c verbuchte man bereits den 14. Saisonsieg. In der Defensive von FC Schwarzach griffen die Räder ineinander, sodass das Heimteam im bisherigen Saisonverlauf erst elfmal einen Gegentreffer einsteckte. In den letzten fünf Spielen ließ sich FC Schwarzach selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Trotz der Schlappe behält Wolfurt / Kennelbach 1c den zehnten Tabellenplatz bei. Im Angriff von SPG Wolfurt / Kennelbach 1c herrscht Flaute. Erst 16-mal brachte Wolfurt / Kennelbach 1c den Ball im gegnerischen Tor unter. SPG Wolfurt / Kennelbach 1c verbuchte insgesamt zwei Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Wolfurt / Kennelbach 1c in dieser Zeit nur einmal gewann.

Am kommenden Samstag tritt FC Schwarzach bei SPG Gargellner Bergbahnen Hochmontafon an, während SPG Wolfurt / Kennelbach 1c einen Tag später FC Au 1b empfängt.

5. Landesklasse: FC Schwarzach – SPG Wolfurt / Kennelbach 1c, 2:1 (1:0)