Heimserie geht weiter - Sillian holt sich mit Sieg gegen Kirchbach die Tabellenführung

In der 13. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Samstag zum Spiel des FC Sillian/Heinfels gegen den SK Kirchbach. Trotz tiefer Temperaturen fanden sich an die 150 Zuschauer im Drauparkstadion ein und diese wurden für ihr Ausharren nicht enttäuscht. Von Anfang an entwickelte sich eine flotte, abwechslungsreiche Partie, der speziell in der 1. Halbzeit nur die Torchancen fehlten.

Kirchbach geht in Führung

Beide Mannschaften konnten spielerisch überzeugen, neutralisierten sich aber großteils im Mittelfeld. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher und ließen keine Torchancen zu. Kurz vor Halbzeit dennoch die Führung für Kirchbach, welche aus einem irregulären Treffer entstand. Eine Flanke von der linken Seite befand sich in der Luft schon ca. einen halben Meter im Torout, dies wurde vom ansonsten guten Schiedsrichter Christian Steiner aber nicht gesehehen und so konnte Grega Gorisek auf 1:0 für Kirchbach stellen.

Schneller Ausgleich

Praktisch mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang Sillian jedoch der rasche Ausgleich. Manuel Schranzhofer setzte sich auf der linken Angriffsseite energisch durch, sein scharfer Querpass hinter den Rücken der Verteidigung wird zur idealen Vorlage für Anton Kofler, der anschließend wenig Mühe hat, den verdienten Ausgleich herzustellen. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein Einbahn-Spiel auf das Kirchbacher Tor, welche die restliche Spielzeit nur mehr reagieren konnten, denn offensiv konnten sie keine Akzente mehr setzen. Überragend in dieser Drangperdiode der Kirchbacher Schlussmann Stefan Buchacher, der mit zwei, drei sensationellen Paraden die Gästemannschaft im Spiel hielt. Beim 2:1 Siegestreffer von Johannes Ganner aus gut 20 Metern, war er jedoch machtlos. Der Schuss passte haargenau ins lange Eck. Kirchbach konnte dem Spiel keine Wende mehr geben und die Heimmannschaft spielte den Vorsprung nach Hause.
Damit konnte sich Sillian auch nach Verlustpunkten gerechnet an die Tabellenspitze setzen und will diesen Platz im Herbst sicher nicht mehr hergeben.

Roman Told, sportlicher Leiter des FC Sillian/Heinfels: "Es war die erwartet schwere Partie, denn Kirchbach stand sehr tief und kompakt. In der zweiten Halbzeit bekamen wir etwas mehr Räume, welche unsere Spieler zu nutzen wussten. Aufgrund der überzeugenden geschlossenen Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit geht der Sieg vollauf in Ordnung."

Die Besten: Kofler, Ganner bzw. Buchacher