Greifenburg wieder in der Spur - klares 4:0 gegen Kötschach

In der 14. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es heute zum mit Spannung erwarteten Spiel des SV Raika Greifenburg gegen den OSK Kötschach-Mauthen. Kötschach zeigte heute keine schlechte Leistung, nur ein Marcel Pirker in Überform und eine spielerische Topleistung der Heimmannschaft waren für die Gäste dann doch zu viel. Am Ende gab es einen verdienten 4:0 Heimsieg der Elf von Trainer Bernd Feil.

Nur kurzes Abtasten

In den ersten zehn Minuten sah sich Greifenburg die taktische Einstellung der Gäste an und startete dann mit der ersten Offensivphase. Bereits in der zwölften Minute war es Marcel Pirker, der mit seinem 25. (!!) Saisontor das 1:0 besorgte. Er bekam den Ball verkehrt zum Gästetor stehend, drehte sich um die eigene Achse, verlud seine beiden Gegenspieler und deutete dann einen Schuss an, um letztlich den Tormann auch noch zu umkurven und einzuschießen. Bereits in der 21. Minute zappelte der Ball wieder im Tor der Gäste. Nach einem Gestocher kam der Ball hoch in den Strafraum und Antun Miskovic machte mit dem Fuß das 2:0. Noch vor der Pause machte Greifenburg in diesem Spiel alles klar. In der 36. Minute ein Angriff über die rechte Seite durch Philipp Straganz, der setzte einen Stanglpass und Andre Linder drückte das Spielgerät aus ca. sieben Metern zum 3:0 über die Torlinie. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Spiel flacht ab

In der Halbzeit musste Greifenburg den verletzten Antun Miskovic auswechseln und damit verlor man auch ein wenig den Spielfluss. Dazu zeigte sich Kötschach als kompakte Mannschaft, ohne jedoch wirkliche Gefahr erzeugen zu können. In der Schlussminute setzte dann Marcel Pirker mit seinem zweiten Tor, er überhob den Tormann der Gäste, zum 4:0 den Schlusspunkt in dieser Partie.

Bernd Feil, Trainer des SV Greifenburg: "Kötschach war sehr engagiert und ich muss ihnen trotz der vier Gegentore ein Kompliment aussprechen. Wir sind nach dem Umfaller gegen Hermagor wieder in der Spur und haben unser Ziel, vorne dabei zu bleiben, erreicht."

Die Besten: Neuwirther, Obergantschnig, Pirker