Versöhnlicher Saisonabschluss für Hermagor im Spiel gegen Irschen

In der 30. und letzten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Samstag zum Spiel des ASKÖ Irschen gegen den FC Nassfeld Hermagor. Es war ein Spiel, bei welchem es für beide Mannschaften nur mehr um einen versöhnlichen Saisonabschluss ging, diesen konnte Hermagor für sich verbuchen und einen verdienten Sieg erzielen. Die Gäste aus Hermagor waren die spielerisch und kämpferisch stärkere Mannschaft und so endete das letzte Spiel der Saison 2015/16 mit einem 1:3.

Erste Hälfte ohne Höhepunkte

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass es um Nichts mehr ging und so spielte sich das Spielgeschehen mehr oder weniger im Mittelfeld ab. Es war eine Halbzeit, mit kaum Torchancen für beide Teams und die 150 Zuschauer, die den Sportplatz in Irschen besuchten, sahen ein typisches Mittelfeldgeplänkel. Der einzige negative Höhepunkt war der Ausschluss von Rene Ostermann, welcher in der 30. Minute wegen Kritik vorzeitig mit der Ampelkarte unter die Dusche geschickt wurde. Die Heimischen waren ab diesem Zeitpunkt nur mehr zu Zehnt und es ging mit einem 0:0 in die Pause.

Doch noch Tore in der zweiten Halbzeit

Im zweiten Durchgang lief es für den FC Hermagor etwas besser und sie konnten auch die nummerische Überlegenheit nutzen. In der 51. Spielminute tankte sich Sebastian Kotz von der linken Seite durch, zog aus 16 Metern ab und traf zum 0:1. Nur wenige Minuten später, erhöhten die Gäste auf 0:2. Es war wieder Sebastian Kotz, der einen Stanglpass von Abdul-Rahim Adajev verwertete. In der 70. Spielminute nutzte Christian Wernisch einen Abwehrfehler der Gäste aus und erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Hermagor war die spielerisch und kämpferisch bessere Mannschaft, auch die „Jungen“ konnten dieses Mal wieder überzeugen. Es gab in der 75. Minute eine strittige Situation im Strafraum der Gäste. Der kurz zuvor eingewechselte Andreas Huber prallte im Strafraum auf Schlussmann Tonatiuh Nicolas Avila Miranda. Die Irschner reklamierten Elfmeter, doch Schiedsrichter Erich Kaiser entschied auf Stürmerfoul. Nach einem Konter traf Lukas Santner kurz vor dem Schlusspfiff zum 1:3 Endstand.

Wolfgang Wilscher, Trainer des FC Nassfeld Hermagor: „Es war ein sehr guter Saisonabschluss. Wir waren die spielerisch und kämpferisch stärkere Mannschaft und konnten verdient als Sieger vom Platz gehen.“

Die Besten: Keiner bzw. Markus Regatschnig (Verteidigung) Tonatiuh Nicolas Avila Miranda (Tor) und Pauschallob an die „Jungen“