Dölsach gewinnt und kickt Stall in die 2. Klasse

In der 30. und letzten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Samstag zum Spiel des Sportverein FC Dölsach gegen den SV Union Stall. Für die Gäste aus Stall war es ein sehr wichtiges Spiel, denn es ging auch darum, die Klasse zu halten und sie waren in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft. Die 0:1 Führung konnte Stall jedoch nicht halten und musste sich letztendlich mit 3:1 geschlagen geben.

Hoffnung für die Gäste

Stall versuchte sich an den letzten Strohhalm festzuklammern und war auch in der ersten Halbzeit leicht überlegen. In der 21. Spielminute konnten die Gäste die leichte Überlegenheit nutzen und aus der ersten sich bietenden Chance ein Tor erzielen. Nach einem Fehlpass eroberte Leonhard Plössnig den Ball, spielte für Robin Krassnitzer auf, welcher aus kurzer Distanz zum 0:1 traf. Sonst war es in Halbzeit eins eine sehr ruhige Partie, mit kaum nennenswerten Höhepunkten und wenig Chancen auf beiden Seiten. So ging es mit einem 0:1 in die Kabine.

Stall konnte die Führung nicht lange halten

Die Heimischen fanden in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, eroberten sich mehr Spielanteile und konnten in der 52. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Den Treffer erzielte nach einer schönen Hereingabe von Daniel Moser, Markus Schlemmer aus drei Metern Entfernung. Nur sechs Minuten später ging Dölsach durch einen Heber von Markus Bachmann aus 25 Metern mit 2:1 in Führung. Es dauerte lediglich vier Minuten bis zum nächsten Treffer für die Heimmannschaft. Daniel Moser verwertete einen Querpass zum 3:1. Dölsach agierte in weiterer Folge offensiver und fand auch die eine oder andere Gelegenheit vor, welche allerdings aufgrund mangelnder Konsequenz nicht genutzt werden konnten. Damit endete die Partie mit einem verdienten Heimsieg für den Sportverein FC Dölsach. Ein kleiner Trost für den SV Stall, auch ein Sieg im heutigen Spiel hätte sie nicht vor dem Abstieg gerettet, da der ASKÖ Gmünd 1b gegen den FC Sillian siegen konnte.

Dominic Mattersberger, Obmann des Sportverein FC Dölsach: „Stall war in der ersten Halbzeit etwas stärker, aber aufgrund der Tore und den vergebenen Chancen in der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen.“

Die Besten: Patrick Sgaga (Mittelfeld), Markus Bachmann (Mittelfeld)