TSU Nikolsdorf feiert Überraschungssieg gegen Thal/Assling

Nikolsdorf
URC Thal/Assling

In der 22. Runde der 1. Klasse A duellierten sich der Tabellendreizehnte TSU Nikolsdorf und der Tabellenvierte URC Thal/Assling. In der letzten Runde gewann TSU Nikolsdorf mit 1:0 gegen ASKÖ Irschen und auch diesmal sollte es einen Sieg für sie geben. Thal vergab eine Vielzahl an Chancen und wurde dafür mit der Höchstrafe belegt.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Thal Assling kommt zu einer Vielzahl an richtig guten Einschussmöglichkeiten, doch das Runde will nict in das Eckige.  Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Stefan GRau Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Entscheidung in der 67. Minute

Auch in der zweiten Halbzeit drück Thal/Assling auf die Führung, doch weiterhin vergeben sie die besten Sitzer. In der 67. Minute kann der Ball das erste Mal nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Martin Trutschnig, die Nikolsdorfer Golagetter, kann mehr doer weniger aus dem Nichts heraus zum 1:0 verwerten.

Thal spielt, Nikolsdorf verteidigt in der eigenen Hälfte

Franz Brantwein, Ticker-Reporter

Nach 69. Minuten zieht der Unparteiische den gelb-roten Karton aus der Brusttasche und stellt Martin Steiner von der Heimmannschaft vom Platz. Aber auch numerisch überlegen kann Thal dem Spiel keine Wende mehr geben. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Nikolsdorf drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Hermagor. Thal hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Tristach die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.