Kötschach-Mauthen darf nach Derbysieg gegen Kirchbach von der Unterliga träumen

OSK Kötschach-M.
SK Kirchbach

In der 23. Runde der 1. Klasse A duellierten sich der Tabellenzweite OSK Kötschach-Mauthen und der Tabellensiebte SK Kirchbach. In der letzten Runde gewann OSK Kötschach-Mauthen mit 4:1 gegen SV Malta und auch im Galtaler Derby setzte sich der Höhenflug der Kötschacher fort. Am Ende stand ein klares und auch verdientes 3:0 auf der Anzeigetafel.   Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Maximilian Warmuth bringt OSK Kötschach-Mauthen früh in Front

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet Kötschach die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. In Minute 12 setzt sich Maximilian Warmuth im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht nach Vorarbeit von Lederer zum 1:0. Kirchbach kommt zwar auch zu einem guten Sitzer, aber Jernej scheitert am Heimgoalie und der Querlatte. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Berger Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Der eingewechselte Rosenkranz bringt in den ersten Minuten schon viel Schwung in die Partie!

benedikt kaltenhofer, Ticker-Reporter

Am Ende ein klare Sache

In der 47. Minute findet der gegnerische Tormann in Mario Niescher seinen Meister, der nach einem Stellungsfehler der Gäste gekonnt auf 2:0 stellt. Kirchbach versucht zwar nochmals in die Partie zurückzukommen, zu clever agiert aber die Heimmannschaft und so kommt es dann auch zur Entscheidung. Rafael Rosenkranz beweist in Minute 78 Goalgetter-Qualitäten und stellt nach einem blitzschnellen Angriff auf 3:0. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Kötschach darf nach einem 3:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. Damit ist der Relegationsplatz zumindest jetzt einmal erreicht und so dürfen Ivan Timeus und Co. sogar von der Unterliga träumen.