Bodensdorf gewinnt in St. Egyden und setzt sich vom Tabellenende ab

In der elften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des ASKÖ St. Egyden gegen den ASKÖ Bodensdorf. Die Partie begann wegen der gleichen Trikotfarben mit 20-minütiger Verspätrung und das brachte St. Egyden anscheinend so aus dem Konzept, dass man als Favorit mit mehr als einer Halbzeit lang einem Mann mehr am Platz, als 1:2 Verlierer vom Platz gehen musste. Für Bodensdorf ganz wichtige Punkte um sich von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Bodensdorf kann spielerisch mithalten

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der ersten Minute ein schneller Einwurf von Bodensdorf, die Abwehr von St. Egyden befand sich noch im Tiefschlaf und Almir Licina konnte aus extrem spitzen Winkel zum 0:1 einnetzen. In der ersten Halbzeit blieb die Partie offen, beide Seiten fanden aber nicht wirklich zwingende Chancen vor. In der 39. Minute musste der Bodensdorfer Matej Tadic nach einer Tätlichkeit mit einer rein Roten Karte vom Platz. Bodensdorf war also mehr als eine ganze Halbzeit in numerischer Unterlegenheit.

Defensive nicht zu knacken

In der zweiten Halbzeit versuchte Bodensdorf hinten dicht zu stehen und fand damit an diesem Tag das richtige Mittel gegen die offensiv schwachen Heimischen. Bereits in Minute 47 fiel das 0:2, als Kevin Wagner nach einem Echball aus einem Getümmel heraus einschoss. St. Egyden versuchte es dann mit der Brechstange, was an diesem Tag aber zu wenig sein sollte. In der 87. Minute erzielte zwar Denis Prsic nach einem Eckball das 1:2, der Anschlusstreffer kam aber zu spät und Bodensdorf konnte einen vielleicht nicht erwarteten Auswärtssieg bejubeln. Anzumerken wäre noch, dass Schiedsrichter Haring auf beiden Seiten ein klaren Elfmeter übersah.

Martin Slunka, Trainer des ASKÖ Bodensdorf: "War konnten in Halbzeit eins gut mithalten und gingen auch verdient in Führung. Nach dem Ausschluss machten wir hinten dicht und ließen so gut wie nichts mehr zu. Ein ganz wichtiger Dreier für uns."

Die Besten: Keiner bzw. Licina, Wagner