Wernberg läuft der Admira zuhause ins offene Messer

SV Wernberg
Admira Villach

LORA - Heizung-Lüftung-Sanitär präsentiert:  In der 20. Runde der 1. Klasse B duellierten sich der Tabellendreizehnte SV Wernberg und der Tabellenvierte ESV Admira Villach. In der letzten Runde remisierte der SV Wernberg mit 0:0 gegen SV Rapid Feffernitz. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Diesmal war die Admira am Platz aber weit effektiver, nützte seine Chancen und gewann am Ende klar mit 4:1. Wernberg schwebt damit weiter in akuter Abstiegsgefahr. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Daniel Brandauer trifft nach 24 Minuten

Das Spiel beginnt mit einer hektischen Phase und Wernbeg kann eigentlich gut mithalten. Daniel Brandauer ist nach einem Angriff der Wernberger am richtgen Platz und bringt in der 24. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor nach einem weiten Ball nach vorne zum Jubeln, neuer Spielstand 0:1.  Wernberg kommt danach aber auch zu Torchancen, nur werden diese nicht genützt. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Ermin Garanovic Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

0001-Neu Briefkopflora

Die Admira macht den Sack zu

In der 66. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Matteo Dolinar kann nach einem schnellen Konter über Brandauer zum 0:2 verwerten. Nachfolgend trifft Daniel Brandauer in der 71. Minute sogar zum 0:3 für die Admira und lässt die Zuschauer jubeln. Erneut ist Wernberg dabei zu weit aufgerückt und fängt sich einen Konter ein. In Minute 77 drückt Dario Lovrec den Ball über die Linie und stellt per Kopf, de Abwehr der Admira befindet sich im kollektiven Tiefschlaf, auf 1:3. Wernberg drückt jetzt nochmasl an und versucht die Wende herbeizuführen, doch ein weiteres Tor gelingt ihnen nicht mehr. Marco Kudler zeigt nach 92 Minuten hingegen keine Nerven und stellt nach einem Alleingang auf 1:4. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Admira Villach darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Sobe A55230

Udo Ortoff, Trainer Admira Villach: "Es war eine hektische Anfangsphase und ein Abtasten von beiden Seiten. Nach einem Angriff von Wernberg war Daniel Brandauer zur richtigen Zeit am richtigen Platz und erzielte den Führungstreffer. Wernberg vergab in der zweiten Halbzeit die Chance auf den Ausgleich. Wir konnten die Führung weiter ausbauen, doch Wernberg machte weiter Druck. Die Heimischen erzielte den Anschlusstreffer, nachdem unsere Abwehr verschlafen hatte und sie warfen nochmals alles nach vorne. So konnten wir sogar das 4:1 erzielen. Im Großen und Ganzen war es ein hochverdienter Sieg. Wernberg muss aufpassen, dass sie nicht einen Stock tiefer gehen. Man merkt den Umbruch und dass viele Stammspieler weg sind."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob