Knappe Angelegenheit zwischen Glanegg und dem Friesacher AC/Hirter Pils

SV Glanegg
Friesacher AC

In der 1. Klasse C empfing der Tabellendritte SV Glanegg in der 17. Runde den Tabellenachten Friesacher AC/Hirter Pils. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams konnte nach einem Remis niemand den Platz als Sieger verlassen udn auch diesmal sahen die Fans eine recht ausgeglichenen und offene Partie. Das Siegestor entstand eher glücklich und daher wäre ein Punktegewinn auch für den Friesacher AC nicht unverdient gewesen.

Friesach lauert auf Konter

Glanegg versuchte im eigenen Löwenpark im erwartet schwierigen Spiel gegen defensiv eingestellte und auf Konter lauernde Friesacher gleich die Aufstiegsambitionen zu untermauern und scheiterte bereits nach wenigen Minuten durch Warmuth am gegnerischem Keeper. Danach konnte Friesach trotz leichter spielerischer Überlegenheit der Gastgeber die Partie offen gestalten, fand selbst aber zu keinen zwingenden Chancen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Andreas Warmuth erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

In Hälfte zwei blieb den heimischen Fans kurz der Atem stehen, als die Gäste an die Latte köpfelten. Glanegg konnte fortan wieder Spielanteile gewinnen. Der Druck ein Tor zu schießen, in Anbetracht der Aufstiegssituation, wurde ihrerseits größer und idealerweise kam es nach satten 74 Minuten zum glücklichen Siegestreffer, der aus einem Einwurf entstand und von einem Verteidiger unglücklich ins eigene Tor gelenkt wurde. Als Torschütze ließ sich Andreas Warmuth feiern. Die Partie blieb bis zum Schluss hin offen, ein Spiel auf Messers Schneide entwickelte sich, mit einer dicken Ausgleichschance für Friesach sowie einer Chance zum 2:0 für Glanegg.  Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters ging der SV Glanegg als Sieger vom grünen Rasen und besiegte den Friesacher AC mit 1:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SC Launsdorf beweisen, Friesacher AC trifft auf GSC Liebenfels und hofft auf einen Sieg.

Gerald Krenn, Sportdirektor Glanegg:  „Ein sehr kampfbetontes Spiel mit wenigen Chancen in der ersten Hälfte, wobei wir schon überlegen wirkten. In der zweiten Hälfte hatten wir nach dem Ankick etwas Glück, Friesach traf an die Latte, konnten dann aber wieder Spielanteile gewinnen. Der Siegestreffer fiel von der Entstehung her etwas glücklich. Es war das erwartet schwere Spiel- der Druck lag bei uns, gegen Friesach, die sehr kompakt und defensiv eingestellt waren und durch ihre schnellen Sturmspitzen stets gefährlich blieben. Aber der Sieg war sicherlich verdient. Wer das erste Tor schoss, der entschied die Partie.“

Die Besten: Babic (ZMF), Warmuth (ST), Scheriau (MF) bzw. Leiter (IV), Rumpold (VT)