Ferndorf jubelt über gelungenen Saisonauftakt

In der 17. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es heute noch zum Duell zwischen der DSG Köstenberg und dem SV ATUS Ferndorf. Dieses emotionsgeladene Duell hat es seit Jahren in sich und auch heute ging es gegen Ende der Partie wieder recht hektisch zu. Das Spiel an sich gewann Ferndorf hochverdient mit 0:2, denn Köstenberg hatte spielerisch an diesem Tag so gut wie nichts vorzuweisen.

Sobe A20615Kleiner Platz lässt kein geordnetes Spiel aufkommen

Bereits in der ersten Halbzeit zeigte Ferndorf, dass man sich über den Winter gut vorbereitet und spielerisch einen großen Schritt gemacht hat. Zwar ist auf dem kleinen Platz in Köstenberg ein guter Spielaufbau fast nicht möglich, trotzdem hatten die Gäste über weite Strecken das Heft in der Hand. Das heißt aber nicht, dass auch Köstenberg hin und wieder gefährlich vor dem Tor auftauchen konnte, doch schienen ihre Aktionen eher mehr auf Zufall aufgebaut zu sein. In der 40. Minute durften die Gäste dann auch über die Führung jubeln. Nach einem Freistoß von der Seite kam Bernhard Tschernutter zum Ball und schoss zum 0:1 ein.

Sobe A20611Ferndorf übernimmt das Kommando

In der zweiten Halbzeit wurde die spielerische Überlegenheit der Ferndorfer noch weiter sichtbar. Zwar versuchte Köstenberg auch jetzt immer wieder mit hohen Bällen in den Strafraum zum Erfolg zu kommen, doch das war an diesem Tag sicher nicht das richtige Konzept um zu gewinnen. Ferndorf hatte durch Dominik Unterzaucher sogar die hundertprozentige Chance die Führung bereits früh auszubauen, doch ihn verließen vor dem Tormann die Nerven. In der 78. Minute sorgte aber Markus Jost für die Vorentscheidung. Nach einem Corner war er mit dem Kopf zur Stelle und nickte zum umjubelten 0:2 ein. In der Schlussphase wurde die Partie hektisch. Bei einem Einwurf, der Ferndorfer Spieler hüpfte vor dem Einwerfer auf und ab, warf Mustafa Cetin diesem Gegenspieler den Ball ins Gesicht und wurde dafür mit einer rein roten Karte wegen Tätlichkeit vom Platz gestellt. Danach kam Hektik auf, die Zuschauer waren fast nicht mehr zu bremsen und auch die Betreuerbank der Köstenberger konnte sich nicht mehr zurückhalten. Das alles half den Köstenbergern am Ende aber nichts mehr und sie gingen mit gesenkten Häüptern als verdienter 0:2 Verlierer vom Platz.

Josef Brenter, Trainer des SV ATUS Ferndorf: "Zuerst war es auf diesem kleinen Platz eine reine hin und her Schießerei. In der zweiten Halbzeit übernahmen wir aber klar das Kommando und haben am Ende sicher auch absolut verdient gewonnen. Ein gelungener Auftakt in die Frühjahrssaison."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob