Arriach feiert zum Abschluss knappen Derbysieg gegen Treffen

In der 2. Klasse B kam es am Samstag in der 14. Runde zum Spiel des SV Treffen gegen den SC Arriach. Besonders für Stefan Leeb, Trainer des SV Treffen, ist dieses Derby immer besonders viel wert, denn er war lange Zeit beim SC Arriach tätig und hat auch seinen Lebensmittelpunkt dort. Diesmal verlor er dieses Derby aber knapp, denn Arriach konnte aufrund der besseren Effizienz einen knappen 3:2 Auswärtssieg feiern.

Guter Beginn von Treffen

Der SV Treffen startete gut in das Spiel und hatte in den ersten Minuten auch bereits zwei gute Chancen, die aber nicht genützt werden konnte. In der 21. Miniute griff Arriach an, zwei Verteidiger von Treffen schliefen und so konnte Daniel Unterköfler nach einer Flanke von der linken Seite zum 0:1 einköpfeln. Treffen erfing sich danach aber bald wieder und in der 37. Minute durften die heimischen Fans zum ersten Mal jubeln. Marcel Kelz zog aus halbrechter Position ab und versenkte den Ball flach im langen Eck. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Kabinen.

Doppelschlag bringt Arriach auf die Siegerstraße

Treffen verschlief den Beginn der zweiten Halbzeit komplett. In der 51. Minute drehte Asim Cetin einen Eckball direkt auf das kurze Eck und der Treffener Goalie schlug sich das Leder selbst in das Tor. Nur drei Minuten später war es erneut Asim Cetin der jubelnd abdrehte. Er zirkelte einen Freistoß über die Mauer zum 1:3 ins kurze Eck. Zwar konnte Treffen praktisch im Gegenzug durch Marcel Kelz, er drückte den Ball nach einem Gestocher im Strafraum zum 2:3 ins Tor, nochmals verkürzen, für den neuerlichen Ausgleich sollte es aber schlussendlich nicht mehr reichen. In der 80. Minute musste der Arriacher Lukas Kaltenbacher mit der Ampelkarte vom Platz, doch die Gäste brachten die Führung auch in numerischer Unterlegenheit recht sicher über die Zeit.

Stefan Leeb, Trainer des SV Treffen: "Natürlich wollte ich dieses Prestigeduell gewinnen. Wir waren spielerisch auch die bessere Mannschaft, doch wenn man die Tore nicht schießt, bekommt man sie. So ist es im Fußball eben."

Die Besten: Gassler, Keltz bzw. Kreuzer, A, Cetin