Preitenegg lässt gegen Frantschach nichts anbrennen- 4:0 Heimsieg!

In der unteren Tabellenhälfte der 2. Klasse D kam es heute zum Aufeinandertreffen des TSV Preitenegg und des FC Mondi Frantschach. Frantschach erlebte zuletzt Höhen und Tiefen, auch die Preitenegger gingen mit zwei Niederlagen en Suite in diese Partie, galten aber dennoch aufgrund des Heimvorteiles und der leicht überwiegenden spielerischen Klasse als Favorit- die sie auch bestätigen konnten. Ein 4:0 Heimsieg brachte die Münzer- Elf wieder ans vordere Tabellenfeld.

Klare Pausenführung des TSV

Beide Mannschaften gingen recht konzentriert zur Sache, den besseren Start erwischten allerdings vor heimischen Publikum die Hausherren, die nach nur elf Minuten durch Stefan Gutsche aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung gingen. Frantschach drängte noch auf den Ausgleichstreffer, doch Verteidiger Thomas Maurer setzte in der 32. mit dem 2:0 wohl eine leichte Vorentscheidung im Spiel, als er einen Nachschuss in die Maschen setzte.

Gutsche Doppelpack erledigte Frantschach endgültig

Gleich nach der Pause hatten die Gastgeber erneut das Glück auf der richtigen Seite. Bereits in der 47. Minute sorgte abermals Stefan Gutsche mit seinem zweiten Tor aus einem schnell abgespielten Freistoß für die sicher 3:0 Führung.
Frantschach´s Gegenwehr wurde immer weniger und mit dem 4:0 in der 59. Minute fiel der Schlusspunkt in einer torreichen Partie. Klaus Marath sorgte via Nachschuss für den verdienten Sieg.

Frantschach kam noch zu einem Lattentreffer- der Tormann drehte den Ball an die Querlatte- und ließ im Spiel zwei Chancen ungenützt. Beide Male konnte Kapitän Peter Schatz die Kugel nicht ins Schwarze befördern. Die Gäste traten sehr aggressiv auf, blieben aber im Offensivbereich zu harmlos.
Preitenegg spielte von Beginn an voll auf Sieg, hatte zwischenzeitlich einen leichten Durchhänger, doch mit dem 3:0 war der Kuchen gegessen und die Frantschacher resignierten.

Daniel Münzer, Trainer Preitenegg:  "Es war spielerisch heute nicht das, was ich mir vorgestellt habe, aber wichtig ist der verdiente Sieg und die drei Punkte. Wir haben die Tore zu einem günstigen Zeitpunkt geschossen. Frantschach konnte nicht mehr zulegen."