Nach schwacher erster Halbzeit gewinnt Preitenegg gegen Brückl glatt mit 2:0

In der siebenten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse E kam es am Samstag zum Spiel des TSV Preitenegg gegen die WSG Brückl. In den ersten 45 Minuten bekleckerten sich dabei beide Mannschaften nicht mit Ruhm und erst in Durchgang zwei konnte die Heimmannschaft, der TSV Preitenegg, mit zwei Toren alles klar machen.   Jetzt Trainingslager buchen!

Keine Chancen in Halbzeit eins

In den ersten 45 Minuten bekamen die gut 100 Zuschauer am Sportplatz in Preitenegg fuballerische Magerkost serviert. Beide Mannschaften kamen überhaupt nicht ins Spiel und es ergaben sich auch auf beiden Seiten so gut wie keine Chancen, von zwingenden Gelegenheiten ganz zu schweigen. Also ging es mit einem farblosen 0:0 in die Kabinen.

Preitenegg nimmt das Heft in die Hand

Im zweiten Duchgang kam dann etwas Bewegung in die Sache, obwohl man noch immer nicht von einem guten Fußballspiel sprechen konnte. In der 60. Minute gab es einen Eckball für Preitenegg und der aufgerückte Bernhard Grässl erzielte per Kopf das 1:0. Mit der Führung im Rücken löste sich bei den Hausherren ein wenig die Verkrampfung und in Minute 76 fiel das vorentscheidende 2:0. Daniel Grillitsch erkämpfte sich den Ball, spielte für Klaus Marath auf und der schoss trocken ein. Danach hatte Preitenegg durch Manuel Gressenberger (Tormann gehalten) und Oliver Kreuzer (knapp über das Tor) noch zwei große Chancen die Führung auszubauen, aber auch Gurk hatte bei einem Stangenschuss Pech. So blieb es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Erwin Kronlechner beim am Ende doch gerechten 2:0 Heimsieg für den TSV Preitenegg.

Martin Samwald, Trainer des TSV Preitenegg: "Die erste Halbzeit war total zerfahren, da spielten wir schlecht. In Durchgang zwei waren wir dann spielerisch überlegen und hatten auch ein bisschen mehr vom Spiel. Der Sieg geht am Ende sicher in Ordnung."

Die Besten: Grässl bzw. Keiner