Kärntner Liga

Bleiburg startet Siegesserie!

spittal-drau svsbleiburg svg155 Zuschauer trotzten den kühlen Herbst-Temperaturen und fanden sich im Spittaler Goldeckstadion ein, um den Auftritt ihrer Mannschaft gegen die SVG Bleiburg mitzuverfolgen. Trotz des Heimvorteils kam der SV Spittal/Drau gestern nicht so recht auf Touren, konnte zwar einen frühen Rückstand egalisieren, um am Ende dann doch wieder mit leeren Händen dazustehen.

Urbas bringt ihn nicht rein!

Zu Beginn der Flutlichtpartie zeigten sich beide Mannschaften von ihrer vorsichtigen Seite, der Ball zirkulierte vorwiegend im Mittelfeldbereich. Die erste Halbchance fand der Spittaler Torgarant Daniel Urbas vor, welcher von der Strafraumgrenze abzog, den Ball aber außerhalb der rechten Stange platzierte. Kurz danach vergab Christopher Knauder für die Gäste die erste Gelegenheit, er kam am Elferpunkt frei zum Schuss, kam in Rückenlage und pfefferte die Pille deshalb über die Querlatte. Nur wenige Augenblicke später machte er es besser, als er alleine vor dem Spittaler Gehäuse auftauchte und Torwart Huber keine Abwehrchance ließ. Den Lieserstädtern war das Bemühen den Ausgleich zu erzielen nicht abzusprechen, es viel aber zunehmend schwer, sich durch das kompakte Bleiburger Mittelfeld durchzuwühlen. Der sehr bemühte Daniel Urbas fand kurz vor dem Pausentee noch eine gute Einschussmöglichkeit vor, sein Heber senkte sich aber zu spät, der Torjubel blieb aus.

Bleiburg steht sehr kompakt!

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten versuchten die Jauntaler alles klar zu machen und die Spittaler nicht mehr ins Spiel zurückkommen zu lassen. Nachdem Dejan Verdel einen Schuss von der Strafraumgrenze verzog, wurde dem SV Spittal/Drau ein Strafstoß zugesprochen. Diese Chance ließ sich Daniel Urbas diesmal nicht entgehen und stellte den zwischenzeitlichen Ausgleich her. Kurz darauf hätte der selbe Protagonist beinahe sein zweites Tor erzielt, nur mehr Aluminium verhinderte die Spittal Führung. Bleiburg blieb in Halbzeit Zwei die überlegene Mannschaft, vergab aber zahlreiche Top-Chancen auf leichtfertige Art und Weise. Nachdem auch der eingewechselte Bleiburg Joker Raphael Markoutz alleine vor dem Tor stehend scheiterte, deutete alles auf ein Unentschieden hin, bis Rene Partl die Gäste mit seinem Treffer erlöste. Nach einem feinen Querpass brauchte er das Leder nur mehr über die Linie zu drücken um dann den längst überfälligen Siegestreffer zu bejubeln. Endstand 1:2.

Daniel Wriessnig, Obmann der SVG Bleiburg: „Ich sah heute eine starke Partie der SVG Bleiburg, welche das überlegene Team war und zu unzähligen hochkarätigen Torchancen kam. Mit der spielerischen Leistung kann man heute hochzufrieden sein, lediglich die Chancenauswertung war mangelhaft. Mit den Möglichkeiten die wir heute vorfanden, kann man im Normalfall drei Spiele gewinnen.“

Herausragender Spieler: Christopher Knauder (RM)