Verdienter Sieg des SK Treibach gegen Aufsteiger Blau Weiss Sachsenburg

In der vierten Runde der neuen Saison der Kärntnerliga kam es am heute zum Duell SK Treibach gegen SV Sachsenburg. Diesmal konnte der Titelmitfavorit aus Treibach seiner Favoritenrolle absolut gerecht werden und siegte am Ende, vor allem auf Grund einer starken zweiten Halbzeit, verdient mit 3:0. Damit dürfte Treibach die kleine sich anbahnende Krise abgeschüttelt haben.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In der ersten Halbzeit sahen die gut 200 Zuschauer eine eher ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen. In der zwölften Minute griff Treibach an und es kam zu einem Laufduell zwischen Buchhäusl und einem Sachsenburger Verteidiger. Dabei ging der Treibacher zu Boden und Schiedsrichter Sneditz zeigte sofort auf den Elferpunkt. "Eine eher fragwürdige Entscheidung", gab Sachsenburg Trainer Erich Knaller dazu zu Protokoll. Georg Harding legte sich den Ball auf den Punkt und schoss zum 1:0 ein. Dabei hatte er aber auch das nötige Glück auf seiner Seite, denn Sachsenburg Tormann Stefan Takats war mit den Fingerspitzen noch dabei. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nichts mehr nennenswertes und so ging es mit dem knappen 1:0 auch in die Pause.

Nach dem 2:0 war die Partie entschieden

Auch die zweite Halbzeit begann noch recht ausgeglichen, je länger die Partie aber dauerte desto stärker und überlegener wurde dann der SK Treibach. In der 67. Minute fiel die Vorentscheidung in diesem Spiel. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite konnte Tormann Takats den Ball nur kurz abwehren und Roman Adunka hatte keine Mühe das Leder zum 2:0 über die Torlinie zu bringen. Jetzt musste Sachsenburg aufmachen, hatte aber nicht die spielerischen Mittel um auch nocheinmal in die Partie zurückzukommen. Bereits in der 74. Minute setzte Hanno Wachernig den Todesstoß. Das erst 17-jährige Treibacher Talent netzte nach schöner Flanke per Kopf zum 3:0 ein. Damit war die Luft aus dem Spiel draußen und Treibach brachte die Führung locker über die Zeit.

Guido Frank, Trainer des SK Treibach: "Wir waren heute von der ersten Minute an voll konzentriert und sind so kompakt gestanden, dass Sachsenburg praktisch keine Chance hatte.Normalerweise müssen wir noch drei Tore mehr machen, natürlich bin ich aber auch so sehr zufrieden. Hervorheben möchte ich heute besonders unseren erst 17-jährigen Hanno Wachernig. Er hat ein unglaubliches Spiel gemacht und seine Leistung mit dem Tor zum 3:0 gekrönt. Da sind wir heute alle stolz auf ihn."

Erich Knaller, Trainer des SV Sachsenburg: "Für mich war der Elfer eine sehr fragwürdige Entscheidung, da ist der Schiedrichter wohl auf einen Trick hereingefallen. Nach dem 2:0 in der zweiten Halbzeit hatten wir nicht mehr die Mittel um nochmals zurückzukommen. Am Ende geht der Sieg für Treibach in Ordnung."

Die Besten: Adunka, Wachernig bzw. Sixt, Pirker