ATUS Ferlach liefert einen Selbstfaller und verliert gegen Aufsteiger St. Michael/Lav.

In der vierten Runde der neuen Saison der Kärntnerliga kam es am heute zum Duell des ATUS Ferlach gegen Aufsteiger FC St. Michael/Lav.. Die Lavanttaler konnten heute mit einer starken Defensivleistung glänzen, ließen wenig Chancen zu und hatten selbst bei einem der wenigen Angriffe das Glück auf ihrer Seite. So dürfen die Mannen rund um Trainer Burkhard Rupp einen 1:0 Auswärtssieg bejubeln, mit dem man natürlich mehr als zufrieden ist.

Ausgeglichene Startphase

In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer in Ferlach zwei Mannschaften die sich eigentlich nur abtasteten. Schon früh war die taktische Einstellung der Gäste sichtbar, denn sie verlegten sich auf eine kompakte Defensive, ließen wenig zu und warteten auf eine Konterchance. Ferlach tat sich damit sehr schwer und kam nicht richtig ins Spiel. Erst ab Minute 30 kamen die Heimischen durch Jaklitsch, Kern und Co. zu einigen tollen Einschussmöglichkeiten, doch meistens fand man in Tormann Christoph Holzer seinen Meister bzw. rettete St. Michael auch einmal das Aluminium vor einem Rückstand. So ging es mit dem torlosen Unentschieden auch in die Pause.

St. Michael nützt einen Konter

In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am spielerischen Bild. Ferlach versuchte irgendwie das Spiel zu machen, St. Michael stand aber weiter sehr sicher und ließ wenig bis gar nichts zu. Beide Mannschaften hatten eine gute Chance auf den Führumngstreffer, doch in beiden Fällen wurde der Ball in letzter Sekunde von einem Verteidiger weggegrätscht. In der 73. Minute fuhren die Gäste nach einem Eckball für Ferlach einen schnellen Konter über drei Stationen. Der Ball kam von Daniel Oberländer zu Markus Hubmann und der setzte Meriton Kabashaj ideal in Szene um zum 0:1 einzunetzen. In der verbleibenden Zeit musste Ferlach jetzt alles riskieren und kam auch noch zu einigen Möglichkeiten. Der große Aufreger passierte allerdings in Minute 88 als Thomas Ogris im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht wurde, Schiedsrichter Jakob Bögner aber auf Schwalbe entschied. Klar, dass es in diesem Fall zwei verschiedene Ansichten gab. Es blieb also bis zum Schlusspfiff beim 1:0 Auswärtssieg für den FC St. Michael/Lav. und einen für den Aufsteiger wirklich sehr vielversprechenden Saisonauftakt.

Burkhard Rupp, Trainer des FC St. Michael/Lav.: "Als Aufsteiger muss man natürlich zufrieden sein. Wir haben heute unsere Defensivtaktik toll umgesetzt und ich muss diesmal den Schiedsrichter loben, denn er hatte die Eier ganz am Ende eine Schwalbe klar zu erkennen. Ich bin seit 30 Jahren im Geschäft und das war nie und nimmer ein Elfer."

Mario Verdel, Trainer des ATUS Ferlach: "Ein klassischer Selbstfaller von uns. Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft und kassieren nach einem Eckball für uns ein Kontertor. Zur Elfersituation am Ende kann ich nur sagen, dass selbst der Linienrichter gemeint hat, dass es ein klares Foul war. Aber nochmal, es war ein reiner Selbstfaller von uns."

Die Besten: Keiner bzw. Samitsch