Flotte Nullnummer in Köttmannsdorf

Zwei Runden vor dem Ende ging es zwischen dem ASKÖ Köttmannsdorf und dem FC Lendorf um keine meisterschaftsentscheidenden Punkte mehr. Trotzdem gab es ein ansehnliches Fußballspiel zu sehen, in dem lediglich die Tore fehlten. Bei den Rosentalern wurden darüber hinaus Daniel Globotschnig, Stephan Bürgler und Martin Schellander vor dem letzten Heimspiel verabschiedet, da sie ab der nächsten Saison die Fußballschuhe nicht mehr für Köttmannsdorf schnüren werden.

Köttmannsdorf kommt besser ins Spiel

"Es war ein gutes und flottes Spiel von beiden Teams", beschrieb Lendorfs Trainer Erich Knaller das Spiel. Die besseren Chancen waren am Beginn aber aufseiten des ASKÖ Köttmannsdorf. Der über die gesamte Saison torgefährlichste Köttmannsdorfer Jakob Orgonyi hatte dabei die größte Möglichkeit. Alleine vor dem Tor scheiterte er jedoch an Michael Zunder im Tor der Oberkärntner. Erst nach rund 20 Minuten kamen die Gäste besser in die Partie. Wenn es gefährlich wurde, dann über Christian Kautz oder Martin Morgenstern. Darüber hinaus hätte auch der starke Julian Mataln anschreiben können - er traf jedoch nur die Stange.

Jakopitsch mit dem Matchball

Den Schwung aus dem Ende der ersten Halbzeit wollten die Oberkärntner auch in den zweiten Durchgang mitnehmen. Christian Kautz fand dabei abermals eine sehr gute Möglichkeit vor - es blieb jedoch beim 0:0. War in der ersten Halbzeit Köttmannsdorf optisch überlegen, so waren in der zweiten Halbzeit die Lendorfer am Drücker. Trotzdem hätte der "Lucky Punch" am Ende den Rosentalern gelingen können. In der 88. Minute konnte sich Jakob Orgonyi gut durchsetzen und den in der Mitte lauernden Michael Jakopitsch bedienen. Sein Schuss landete aber aus kürzester Distanz über dem Tor. Somit blieb es am Ende bei der 0:0-Punkteteilung

Bürgler, Globotschnig und Schellander verabschiedet

Da es das letzte Heimspiel in dieser Saison für den ASKÖ Köttmannsdorf war, nahm man auch die Möglichkeit wahr, sich bei den scheidenden Stephan Bürgler, Daniel Globotschnig und Torhüter Martin Schellander zu bedanken und diese zu verabschieden. Während Martin Schellander in Zukunft aus Studiengründen seine Handschuhe nicht mehr für die Rosentaler anziehen wird können, ist die sportliche Zukunft von Daniel Globotschnig und Stephan Bürgler noch offen.

Rudi Perz, Trainer des ASKÖ Köttmannsdorf: "Wir wollten heute im letzten Heimspiel spielerisch etwas bieten und haben in den ersten 20 Minuten sehr gut begonnen. In Summe war es ein rassiges, gutes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Leider haben wir zu viele Chancen liegen gelassen, was auch im gesamten Frühjahr unser Manko war. In der Defensive waren wir wieder sehr gut. Jetzt hoffen wir, dass uns im letzten Spiel noch ein schöner Saisonabschluss gelingt."

Erich Knaller, Trainer des FC Lendorf: "Es gab heute Chancen auf beiden Seiten. Köttmannsdorf begann stark, danach fanden wir ins Spiel. In der zweiten Halbzeit wollten wir am Drücker bleiben. Köttmannsdorf hat am Ende noch eine sehr gute Chance vergeben. Dadurch wäre unsere gute Leistung fast unbelohnt geblieben."

ASKÖ Köttmannsdorf : FC Lendorf 0:0, Sportplatz ASKÖ Köttmannsdorf, 100 Zuschauer