Wolfsberg kickt Kühnsdorf in die Abstiegszone

Mit dem ATSV Wolfsberg kam auf den SK Kühnsdorf/Klopeinersee heute eine ganz schwere Aufgabe zu. Nach dem Spiel (und dem Sieg der Wolfsberger) war klar, dass die Situation für Kühnsdorf nun ganz eng wird. Nach der Niederlage rutschte man auf Platz 14 ab und muss, neben einem Pflichtsieg im letzten Spiel, auch auf Schützenhilfe hoffen.

Frühe Führung durch Traumtor

Nach zehn Minuten fiel in der Jauntal-Arena - heute wieder vor rund 200 Zuschauern - bereits das erste Tor. Allerdings jubelten die Gäste aus Wolfsberg. Nach einer Kirisits-Vorlage sorgte Marcel Hober mit einem Treffer der Markte "Traumtor" für die frühe ATSV-Führung. Wolfsberg ließ auch heute keine Zweifel an der starken Form aufkommen. "Wir wollten heute eine 100%ige Einstellung an den Tag legen und damit unsere Berechtigung für die Regionalliga unter Beweis stellen", so Mario Romac, der Trainer der Wolfsberger, der heute stolz auf die Leistung seiner Mannschaft war. Trotzdem kamen auch die Kühnsdorfer zu drei bis vier guten Gelegenheiten in der ersten Halbzeit. Vor allem bei einem Freistoß von Christopher Sallinger hatten die Heimischen schon im Ansatz gejubelt.

Ein starker Start gelang den Gästen auch am Beginn der zweiten Hälfte. Nach einem schönen Solo von Patrick Pfennich erzielte dieser das 0:2 in der 48. Minute. "Gegen eine Mannschaft wie den ATSV Wolfsberg kann man nur ohne Fehler gewinnen. Das ist uns heute leider nicht gelungen", fasste Richi Huber das schwere Unterfangen zusammen. Mit Fortdauer des Spiels nahm auch die Gegenwehr der Kühnsdorfer ab, sodass das Chancenübergewicht des ATSV auch in mehr Toren hätte münden können. Am Ende hieß es 0:2 für die Gäste. Der SK Kühnsdorf rutschte nun auf den 14. Tabellenplatz ab und kann nun nicht mehr aus eigener Kraft den Klassenerhalt schaffen. Vorausgesetzt eines Sieges in der letzten Runde in Lendorf, ist man trotzdem auf Schützenhilfe aus den weiteren Spielen angewiesen.

Richi Huber, Trainer des SK Kühnsdorf: "Dem Spielverlauf nach war das Resultat heute in Ordnung. Die Tore sind leider aus zu leichten Eigenfehlern entstanden. Jetzt haben wir noch 90 Minuten vor uns. Viele Umstände haben zu unserer derzeitigen Situation geführt, aber wir werden bis zu letzten Minute kämpfen."

Mario Romac, Trainer des ATSV Wolfsberg: "Trotz der vielen Ausfälle auf beiden Seiten war es heute ein Pflichtsieg für uns. Ich bin stolz auf die Leistung der Mannschaft, denn wir wollen ein fairer Gegner sein und im Abstiegskampf nichts verfälschen. Unterm Strich hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können."

SK Kühnsdorf/Klopeinersee : ATSV Wolfsberg 0:2 (0:1), Jauntal-Arena Kühnsdorf, 200 Zuschauer
Tore: Marcel Hober (11.), Patrick Pfennich (48.)