Bleiburg mit drittem Sieg in Folge

Der bereits abgestiegene FC St. Michael/Lav. gastierte heute beim SVG Bleiburg. Auch wenn das 3:1 im Endeffekt ein klares Ergebnis zu sein scheint, hielten die Gäste aus dem Lavanttal dennoch dagegen. Mit dem Sieg feierte Bleiburg den dritten Sieg in Folge und schielt nun auf einen versöhnlichen Frühjahrsabschluss.

Schnelles Tor in Minute neun

Mit Milan Dajic sorgte einer der stärksten Bleiburger bereits in der neunten Minute für den Führungstreffer. Nach einem Ballgewinn wurde er von Eldar Lisic schön bedient und stellte auf 1:0. In der Folge gab es jedoch keinen Einbahnstraßenfußball im Karl Kornberger-Stadion von Bleiburg zu sehen. St. Michael spielte nämlich gut mit und zeigte, dass man heute durchaus Punkte aus Bleiburg mitnehmen wollte. Adnan Besic machte dieses Vorhaben ab der 38. Minute aber ungleich schwerer. Nach einem Dajic-Pass erhöhte er kurz vor der Pause auf 2:0.

Anschlusstreffer reicht nicht

Kurz nach der Pause dann ein Hoffnungsschimmer für die Gäste. Michael Ebner konnte bereits in der 47. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Schritt für Schritt übernahmen danach die Bleiburger jedoch das Geschehen. Nur zehn Minuten später sorgte Milan Dajic wieder für den alten Abstand. In der letzten halben Stunde ließen die Heimischen noch einige aussichtsreiche Situationen auf das 4:1 liegen, sodass es am Ende beim 3:1-Heimsieg blieb.

Michael Kreutz, Trainer des SVG Bleiburg: "St. Michael hatte nichts zu verlieren und hat daher auch ohne Druck gut mitgespielt. Nach dem Gegentor sind wir dann immer besser ins Spiel gekommen, sodass es im Endeffekt ein verdienter Sieg war. Wir sind mit der Saison nicht ganz zufrieden und haben jetzt jedoch die Chance mit einem Sieg im letzten Spiel noch einen schönen Abschluss zu feiern."

SVG Bleiburg : FC St. Michael/L. 3:1 (2:0), Karl Kronberger Stadion, 150 Zuschauer
Tore: Milan Dajic (9., 58.), Adnan Besic (38.) bzw. Michael Ebner (47.)