Köttmannsdorf besiegt Lind mit 2:1 [Video]

Zum Abschluss der fünften Meisterschaftsrunde der Saison 2016/2017 der Kärntnerliga kam es am Sonntag zum Duell der beiden Mannschaften ASKÖ Köttmannsdorf gegen SV Union Lind. Bei Kaiserwetter und Temperaturen um die 30 Grad konnten die Rosentaler die Partie mit 2:1 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Köttmannsdorf spielt, Lind trifft

An die 200 Zuseher waren auf den Sportplatz gekommen und wollten sich das Match der Perz-Elf gegen den Aufsteiger aus Lind nicht entgehen lassen. Köttmannsdorf startete stark und hatte bereits in der 3. Minute einen gefährlichen Eckball. Doch der Kopfball von Peter Pucker ging über das Tor. Das Heimteam ging als Favorit in die Partie und zeigte das auch auf dem Platz. Lind kämpfte brav und versuchte dagegen zu halten, doch waren es die Rosentaler, die sich Chance um Chance herausspielten. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt ein paar Versuche aus der Distanz vorzuweisen, zählbares kam dabei aber nicht heraus. Quasi aus dem Nichts gelang den Drautalern in Minute 31 die Führung. Sven Unterguggenberger verwertete einen hohen Ball in den Strafraum mit dem Kopf zum 1:0. Noch vor der Pause spielten sich die Perz-Schützlinge weitere gute Möglichkeiten heraus. Doch es blieb bei dem einen Tor und mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Tor 1:1 Köttmanns. 78

Mehr Videos von ASKÖ Köttmannsdorf

Perz-Elf macht weiter Druck

Kurz nach Wiederbeginn hatte die Zagler-Elf die große Chance auf das 2:0. Köttmannsdorfs Schlussmann Markus Glänzer hielt sein Team in der 53. Minute mit einer Glanzparade im Spiel. Zwei Minuten später gab es dann Elfmeter auf der anderen Seite. Doch Michael Kulnik traf nur die Querlatte. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur mehr die Köttmannsdorfer. In der 78. Minute wurden ihre Bemühungen schließlich belohnt. Jakob Orgonyi war nach schöner Vorarbeit durch den eingewechselten Christian Sablatnig zur Stelle. Die Perz-Elf gab weiter Gas und wollte die drei Punkte unbedingt. In der 83. Minute konnten die Rosentaler schließlich jubeln. Nach einem Eckball von Christian Sablatnig köpfte Michale Kulnik zum 2:1 Endstand.

Rudi Perz, Trainer ASKÖ Köttmannsdorf: "Wir haben von Start weg Druck gemacht und wollten das Spiel unbedingt gewinnen. Wir erspielten uns sehr viele Chancen und waren plötzlich aus dem Nichts mit 0:1 in Rückstand. Nach der Pause hatte Lind die Möglichkeit auf das 2:0. Zum Glück hielt uns unser Tormann mit einer Glanzparade im Spiel. Wir waren die bessere Mannschaft und gingen verdient als Sieger vom Platz."

Die Besten: Orgonyi, Kulnik, Sablatnig bzw. Unterguggenberger