Klarer Heimerfolg für Köttmannsdorf - 4:0 gegen Bleiburg [Video]

In der siebten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 der Kärntnerliga empfing am Sonntag der ASKÖ Köttmannsdorf den SVG Bleiburg. Vor 200 interessierten Zuschauern besiegten die Rosentaler den SVG Bleiburg mit 4:0. Köttmannsdorf holte den dritten Sieg in Folge und verteidigte erfolgreich Tabellenplatz 4. Jetzt Trainingslager buchen!

Führung kurz vor der Pause

Beide Teams starteten verhalten in die Partie. In der Anfangsphase hatte gegenseitiges Abtasten höchste Priorität. Köttmannsdorf hatte zwar mehr vom Spiel, doch zwingende Torchancen gab es auf beiden Seiten keine. Erst kurz vor der Pause wurde es das erste Mal laut auf den Rängen am Sportplatz. In der 42. Minute brachte Michael Kulnik sein Team in Führung. Nach einem Freistoß von der rechten Seite wurde der Ball von der Verteidigung der Gäste unglücklich verlängert. Köttmannsdorfs Goalgetter stand goldrichtig und sorgte per Kopf für das 1:0.

Tor 4:0 Köttmanns. 83

Mehr Videos von ASKÖ Köttmannsdorf

Kulnik führt sein Team zum Sieg

Direkt nach Wiederanpfiff sorgte wiederum Michael Kulnik für einen Auftakt nach Maß. Bleiburgs Schlussmann Thomas Pöck konnte einen Freistoß von Martin Trattnig zwar noch kurz abwehren, gegen den Nachschuss des Stürmers mit der 9 hatte er aber keine Chance. In der 53. Spielminute sorgte die Perz-Elf  für die frühe Vorentscheidung. Nach einem Getümmel im Strafraum kam der Ball irgendwie vor die Füße von Christian Sablatnig. Dieser ließ sich nicht lange bitten und stellte auf 3:0. Bleiburg hatte zu diesem Zeitpunkt keine Antwort mehr parat. So war es auch der ASKÖ Köttmannsdorf, der für den Schlusspunkt sorgte. Michal Kulnik hatte an diesem Tag noch nicht genug und erzielte nach einem Konter seinen dritten Treffer. Nach schöner Vorarbeit von Jakob Orgonyi ließ er Gästegoalie Thomas Pöck nicht den Hauch einer Chance.

Rudi Perz, Trainer ASKÖ Köttmannsdorf:  „Erste Halbzeit gab es auf beiden Seiten wenige Torchancen. Wir hatten mehr Ballbesitz und haben den Ball gut laufen lassen. Das Tor kurz nach Wiederanpfiff war natürlich optimal und spielte uns perfekt in die Karten."

Die Besten: Michael Kulnik, Martin Trattnig bzw. keiner