Gmünd bleibt gegen Völkermarkt mit viertem Heimsieg in Folge auf der Siegerstraße

ASKÖ Gmünd
VST Völkermarkt

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellendritte ASKÖ Gmünd in der 10. Runde der Kärntner Liga auf den Tabellensechsten VST Völkermarkt. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 5:0 zugunsten von VST Völkermarkt, doch diesmal konnten die Oberkärntner den Spieß umdrehen und erwiesen sich einmal mehr als Heimmacht. Schiedsrichter der Partie war Karl Stark, er wurde an den Seiten von Jakop Koppitsch und Josef Gaugeler assistiert.

Ausgeglichene erste Hälfte

Strauchelnde Völkermarkter bekamen es diesmal auswärts mit heimstarke Gmünder zu tun, die nicht nur mit einer blütenweißen Weste aufwarten konnten, sondern neuerlich aggressiver und zweikampfstärker wirkten. Die erste Hälfte zwischen zwei spielstarken Mannschaften erwies sich recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste, die jeweiligen Chancen parierten die zwei Keeper mit Bravour. Eldar Lisic bewies in Minute 38 Goalgetter-Qualitäten und stellte nach einem schweren Patzer der Heimischen auf 0:1. In Minute 45 setzte sich aber Philipp Straganz durch und konnte sich als Torschütze, er netzte per Kopf nach einem Querlattenabpraller ein, zum 1:1 feiern lassen. Danach beendete der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnte den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Gmünd setzt sich knapp durch

Nach der Pause versuchten die Gäste die Gmünder auszuspielen, Gmünd ließ aber keine nennenswerten Chancen zu und blieb selbst mit den Angriffen gefährlich. Der Siegestreffer fiel nach einem Eckball, Markus Burgstaller war mit dem Kopf zur Stelle, und somit verteidigte Gmünd die drei Punkte geschickt und stellt zuhause weiterhin eine der stärksten Mannschaft der Liga mit keinem Punkteverlust auf heimischem Terrain!  Nach dem Schlusspfiff bejubelte der ASKÖ Gmünd drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen ATSV Wolfsberg.Völkermarkt hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen den Annabichler SV die nächste Möglichkeit, wieder zu punkten.

Erich Knaller, Trainer Gmünd:  „Zwei spielerische Mannschaften mit leichten Vorteilen für Völkermarkt. Wir wirkten aber stets einen Schritt schneller und aggressiver. Das hat uns ausgezeichnet. Chancen zum 3:1 gab es für uns nicht mehr. Zum Schluss eher noch eine leichte Drangperiode der Völkermarkter, aber sie sind nicht in unserer Gefahrenzone gekommen.“

Kurt Stuck, Trainer Völkermarkt:  „Wir haben unsere Torchancen leider vergeben und Gmünd kam aus dem Nichts zum Ausgleich. Wir waren 90 Minuten in der gegnerischen Hälfte, welcher super verteidigt hat. Natürlich eine bittere Niederlage. Wir waren nicht in der Lage, ihnen noch ein Goal zu machen.“

Die Besten: Chr. Oberbucher (ZMF), Straganz (ST) bzw. Keiner