Kraig legt St. Jakob im Rosental gleich drei Eier ins Osternest

SV Hirter Kraig
SV St. Jakob/R.

Am Samstag empfing SV Hirter Kraig vor eigenem Publikum den Tabellensiebten SV St. Jakob im Rosental. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen, damit man im Kampf gegen den Abstieg Boden gut machen kann. Dass es dann gegen die starken Rosentaler eine glatter 3:0-Sieg wurde, überrasdchte wohl soagr die eingefleischteststen heimischen Fans. Auf jeden Fall feierte Trainer Stefan Weitensfelder ein grandioses Heimdebüt.

St. Jakob wirkt überrascht

SV Hirter Kraig wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Georg Pirker zeigt in der 6. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt nach einem langen Ball von Salbrechter Richtung Strafraum auf 1:0. Die Heimsichen Spielen selbstbewusst nach vorne und überraschen St. Jakob anscheinend damit sehr. In der 31. Minute bewahrt Georg Pirker mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich mit einem Schuss ins lange Eck in die Torschützenliste ein. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Ottowitz sieht Rot!

St. Jakob versucht jetzt natürlich in die Partie zurückzukommen, doch Kraig erweist sich an diesem Tag auch in der Defensive als unüberwindbar. Im Anschluss daran zückt der Schiedsrichter den roten Karton und verweist Harald Ottowitz nach schwerem Foulspiel in der 85 Minute des Feldes. Patrick Striednig versenkt nach 92 Minuten den Ball zum Endtand von 3:0 im gegnerischen Tor. Nach einem Angrigff über die Seite sucht er das 1 gegen 1 und verwertet sicher. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Hirter Kraig darf nach einem 3:0 über drei ganz wichtige Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Stefan Weitensfelder, Trainer des SV Hirter Kraig: "Eine super Mannschaftsleistung. Wir haben uns heute einfach etwas zugetraut und sind mit schnellen Kontern zum Erfolg gekommen. St. Jakob war von unserer Spielanlage wohl etwas überrascht und natürlich hat uns auch der schnelle Führungstreffer ideal in die Karten gespielt. Kraig hat gezeigt, dass es eine Mannschaft ist, die nicht absteigen will."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner